Tumis Labu
Resep untuk membuat Tumis Labu.

Bahan :

1          buah         Labu siam

8          buah         Cabai rawit merah

2          siung        Bawang putih, diiris tipis

3          siung        Bawang merah, iris tipis 

1          lembar      Daun salam

Lengkuas secukupnya dimemarkan

Garam dan gula secukupnya 

2          sdm          Kecap ikan (fish sauce)

2-3       sdm          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

 

Cara Membuat :

1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.

2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.

3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu

4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.

5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.


Resep dari Adinda Devi
Orek Kenripe Pedas Manis

Orek Kenripe Pedas Manis

Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat

Ayam Mentega Goreng

Ayam Mentega Goreng

Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia