Semur Jengkol Teri
Semur jengkol teri ala aku yang sederhana, tapi mantap.
Bahan :
1 buah Labu siam
8 buah Cabai rawit merah
2 siung Bawang putih, diiris tipis
3 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
Lengkuas secukupnya dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
2 sdm Kecap ikan (fish sauce)
2-3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.
2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.
3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu
4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.
5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.
Oseng Tahu Wopa Lado Merah menu sehat. manfaat tahu bagi kesehatan yaitu Menurunkan risiko penyakit jantung. Isoflavon kedelai yang terkandung pada tahu diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol “jahat” LDL
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.
Nasi bercampur gurihnya margarin sangat enak dilengkapi dengan ayam yang dapat didapatkan dimana saja dibalut dengan bumbu kecap yang sangat lezat dan manis.