Orek Kenripe Pedas Manis
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Bahan :
1 buah Labu siam
8 buah Cabai rawit merah
2 siung Bawang putih, diiris tipis
3 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
Lengkuas secukupnya dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
2 sdm Kecap ikan (fish sauce)
2-3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.
2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.
3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu
4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.
5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.