Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr paru
1.500 ml air untuk merebus
1 sdm garam
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
2 daun salam
4 daun jeruk purut
1 serai, geprek
2 sdm PALMIA serbaguna
1 sdt gram
1 sdt gula
2 genggam daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
4 kemiri
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Rebus paru dengan garam hingga matang dan empuk ( hingga 1/2 ukuran dari bentuk normalnya) angkat, lalu tiriskan.
2. Iris agak tipis paru lalu potong dadu, goreng hingga setengah garing angkat dan tiriskan.
3. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, sains alam, daun jeruk,lengkuas, jahe dan sere hingga harum.
4. Tambahkan garam dan gula lalu daun kemangi. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan paru. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu angkat.
5. Sajika Paru Rica Kemangi bersama nasi hangat.
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Hidangan berkuah yang gurih dan hangat, sangat menyelerakan di masa musim penghujan. Seperti Sup tetelan campur sayur ini. Ibu sangat paham dengan makanan kesukaan anak dan cucu nya. Sehingga tidak perlu lagi menbeli makanan dari luar rumah.
Dori fillet Selimut Tepung resep masakan ibu yang lezat. Resep ini berasal dari turun temurun keluarga