Gulai Kemumu Ati Ampela
Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr paru
1.500 ml air untuk merebus
1 sdm garam
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
2 daun salam
4 daun jeruk purut
1 serai, geprek
2 sdm PALMIA serbaguna
1 sdt gram
1 sdt gula
2 genggam daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
4 kemiri
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Rebus paru dengan garam hingga matang dan empuk ( hingga 1/2 ukuran dari bentuk normalnya) angkat, lalu tiriskan.
2. Iris agak tipis paru lalu potong dadu, goreng hingga setengah garing angkat dan tiriskan.
3. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, sains alam, daun jeruk,lengkuas, jahe dan sere hingga harum.
4. Tambahkan garam dan gula lalu daun kemangi. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan paru. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu angkat.
5. Sajika Paru Rica Kemangi bersama nasi hangat.
Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.
Tumis buncis sangat enak disandingkan sebagai sayur hijau di meja makan, apalagi mengkonsumsi pada saat masih hangat dan memasak nya jangan terlalu matang
Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021