Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 1 kg ikan nila, bersihkan lalu potong-potong
  • 800 ml air
  • 3 belimbing wuluh, belah 2
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 tangkai daun ruku
  • 2 daun salam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 2 cabe merah (opsional)
  • 6 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • 1 ruas kunyit bakar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbubhalus bumbu halus dan daun salam tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  2. Masukan ikan, belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang terkahir masukan daun ruku, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega gampang cara membuatnya

Teri Hitam Balado Cangpan

Teri Hitam Balado Cangpan

Kacang panjang tak hanya disayur, disambal bersama teri jengkipun enak. Disantap bersama nasi hangat, bikin nagih.

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia