Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Bawang bombay, cincang
100 gr Daging cincang
3 kotak Kaldu ayam instan siap pakai larutkan dalam
350 ml Air
1 ½ sdt Cabai bubuk
1 buah Kentang, potong dadu 1/2 cm
1/2 buah Paprika kuning, potong kotak 1/2 cm
1/2 buah Paprika hijau, potong kotak 1/2 cm
200 gr Tomat, cincang kasar
500 ml Sari buah tomat
1 1/2 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica bubuk
Taburan:
50 gr Daging asap, cincang kasar
Cara membuat :
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.