Kulit Chicken Crispy
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Minyak goreng

 

Pelapis:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Cuci kulit ayam lalu potong-potong. Jika lemaknya tebal, pisahkan lemak dan kulitnya
  2. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan beberapa saat
  3. Untuk pelapis aduk semua bahan hingga rata
  4. Aduk kulit ayam dengan campuran tepung sambil tekan-tekan hingga menempel. Panaskan minyak banyak dan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang
  5. Goreng kulit ayam bertepung hinggga kering dan kecokelatan, angkat tiriskan dan sajikan hangat

Resep dari Endang kurnia
Dorfillet Balpung

Dorfillet Balpung

Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.

Sate Padang

Sate Padang

Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia