Ayam Keju Saus Padang
Nikmat disajikan selagi hangat.
Bahan:
2 btr telur, kocok rata
100 ml susu kedelai tawar
Garam & lada secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
100 gr bayam, cincang halus, peras airnya
2 sdm Palmia margarin serbaguna
Saus:
100 gr jamur tiram, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
Garam & lada secukupnya
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
150 ml air
1 sdm margarin
1 sdt maizena larutkan dg sedikit air
Cara membuat :
1. Campur kocokan telur, susu kedelai, garam, lada &kaldu. Kocok hingga benar2 tercampur rata.
2. Siapkan wadah ukuran 12 x 10 cm (sesuai selera) yg dioles minyak.
3. Siram telur ke dalam wadah tadi, taburi bayam, aduk sedikit supaya bayam tersalut telur. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, dinginkan 10 menit dikeluarkan dari cetakan dan potong2.
4. Panaskan margarin, pan siered masing2 sisi telur hingga berubah warna. Sisihkan
5. Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram & air.
6. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula & lada, cek rasa jika kurang asin tambahkan garam.
7. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental dan matang . Sajikan telur bayam dengan saus, taburi wijen.
Menu ini menjadi favorit keluarga karena rasanya enak, apalagi memasaknya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat masakan tambah sedap, makan bersama nasi hangat pasti nambah lagi
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.
Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.