Ikan Tongkol Gulai Asam Pedas
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Bahan
500 gr beras, cuci bersih
500ml santan atau sesuai takaran beras
300ml air kelapa
1 serai, memarkan
2 daun salam
1 sdm garam
Daun pisang utk membungkus
Serai potong kecil2
Daun salam
1 papan pete
Cara membuat
1. Didihkan santan dan air kelapa masukkan daun salam, serai dan garam
2. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga dasar panci. Masak sampai santan menyusul
3. Biarkan hangat, lalu kukus sampai matang .
Bahan sambal cumi
300gr cumi bersihkan tintanya lalu potong
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Margarin Palmia utk menumis
Bumbu halus
15 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
8buah bawang merah
Cara membuat
1. Lelehkan Margarin Palmia tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata
2. Masukan cumi aduk sampai rata
3. Bumbui garam dan gula pasir Aduk rata dan test rasa.Siap digunakan .
Penyelesaian
1. Di selembar daun pisang, beri daun salam dan letakkan nasi di atasnya sambil dipadatkan
2. Beri sambal cumi dan pete Bungkus
3. Bakar sambil dibalik2 hingga daun layu dan kecoklatan
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Ibu selalu tau makanan kesukaan anaknya. Mie goreng balur kol resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.
Tumis Tahu Tauge Palmia adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak