Nasi Bakar Sambal Cumi
Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

Bahan

500 gr beras, cuci bersih

500ml santan atau sesuai takaran beras

300ml air kelapa

1 serai, memarkan

2 daun salam

1 sdm garam

Daun pisang utk membungkus

Serai potong kecil2

Daun salam

1 papan pete

 

Cara membuat

1. Didihkan santan dan air kelapa masukkan daun salam, serai dan garam

2. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga dasar panci. Masak sampai santan menyusul

3. Biarkan hangat, lalu kukus sampai matang .

 

 

Bahan sambal cumi

300gr cumi bersihkan tintanya lalu potong

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Margarin Palmia utk menumis

Bumbu halus

15 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

8buah bawang merah

 

Cara membuat

1. Lelehkan Margarin Palmia tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata

2. Masukan cumi aduk sampai rata

3. Bumbui garam dan gula pasir Aduk rata dan test rasa.Siap digunakan .

Penyelesaian

1. Di selembar daun pisang, beri daun salam dan letakkan nasi di atasnya sambil dipadatkan

2. Beri sambal cumi dan pete Bungkus

3. Bakar sambil dibalik2 hingga daun layu dan kecoklatan


Resep dari Siti umi hani
Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

Patin Gulai Tempoyak

Patin Gulai Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.

Oseng Tempe Kacang Panjang

Oseng Tempe Kacang Panjang

Menuku yang simple untuk siang yang ceria bersama palmia ??

Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis sangat difavoritkan anak-anakku

Beli Produk Palmia