Nasi Bakar Sambal Cumi
Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

Bahan

500 gr beras, cuci bersih

500ml santan atau sesuai takaran beras

300ml air kelapa

1 serai, memarkan

2 daun salam

1 sdm garam

Daun pisang utk membungkus

Serai potong kecil2

Daun salam

1 papan pete

 

Cara membuat

1. Didihkan santan dan air kelapa masukkan daun salam, serai dan garam

2. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga dasar panci. Masak sampai santan menyusul

3. Biarkan hangat, lalu kukus sampai matang .

 

 

Bahan sambal cumi

300gr cumi bersihkan tintanya lalu potong

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Margarin Palmia utk menumis

Bumbu halus

15 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

8buah bawang merah

 

Cara membuat

1. Lelehkan Margarin Palmia tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata

2. Masukan cumi aduk sampai rata

3. Bumbui garam dan gula pasir Aduk rata dan test rasa.Siap digunakan .

Penyelesaian

1. Di selembar daun pisang, beri daun salam dan letakkan nasi di atasnya sambil dipadatkan

2. Beri sambal cumi dan pete Bungkus

3. Bakar sambil dibalik2 hingga daun layu dan kecoklatan


Resep dari Siti umi hani
Tongkol Asam Padeh

Tongkol Asam Padeh

Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera

Nasi Rempah Kunyit

Nasi Rempah Kunyit

Nasi rempah kunyit menjadi masakan yang nikmat dipadukan dengan sambal

Sambal Cepokak Teru

Sambal Cepokak Teru

Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.

Kembung Tahu Balado

Kembung Tahu Balado

Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia