Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1/2 kg Ayam potong-potong
100 gr Cabe ijo besar
10 buah Cabe rawit
2 buah tomat ijo
2 sdm Palmia Margarin Garlic
4 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya Air
Cara membuat :
1. Pertama cuci ayam sampai bersih, lalu rebus ayam setengah matang
2. Goreng ayam rebusan hingga kecoklatan
3. Blender kasar cabe ijo besar, cabe rawit, tomat, dan bawang merah.
4. Panaskan Palmia Margarin Garlic dan tumis bumbu yang sudah di blender kasar. Masukkan daun jeruk aduk hingga berubah warna
5. Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk rata. Tambahkan sedikit air, garam, dan gula. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Balado Ayam Cabe Ijo siap disajikan