Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio dijamin enak bun.

Bahan dan bumbu :
460            gram           Spaghetti kering
4                sdm            Minyak zaitun
6                siung          Bawang putih, iris setipis mungkin
4                buah           Cabai rawit merah, cincang sehalus mungkin atau 1 sendok teh cabai kering cincang halus
1                sdt              Garam
1                sdt              Kaldu bubuk instan
5            Tangkai kecil    Daun peterseli, cincang kasar
50              gram           Keju parmessan atau cheddar parut
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya

Cara Membuat :
1. Siapkan panci, isi air agak banyak dan tambahkan 1/2 sendok makan garam. Rebus hingga air mendidih, masukkan spaghetti. Masak hingga pasta matang (al dente), tes dengan menggigit sehelai spaghetti, teksturnya harus cukup firm namun tidak terasa mentah ketika dikunyah.

2. Sisihkan 500 ml air rebusan pasta. Tiriskan pasta, jangan menyiram pasta dengan air atau menambahkan minyak. Sisihkan pasta dan air rebusannya.

3. Gunakan panci anti lengket yang dalam seperti yang saya pergunakan. Masukkan minyak zaitun dan panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya, tumis bawang putih hingga keemasan dan tepiannya sedikit kecoklatan (jangan berlebihan menumis bawang putih hingga permukaannya menjadi kecoklatan seluruhnya).

4. Masukkan cincangan cabai rawit, aduk dan tumis selama beberapa detik. Masukkan air rebusan pasta yang tadi disisihkan. Rebus dengan api kecil hingga air rebusan tersisa 3/4 nya. Jangan merebus hingga saus kehabisan kuah, saus harus cukup untuk membuat pasta terbasahi dengan baik.

5. Masukkan garam dan kaldu bubuk instan (jika pakai), aduk dan cicipi rasanya. Karena air rebusan sudah mengandung garam maka hati-hati ketika memasukkan garam ke dalam saus.

6. Tambahkan spaghetti rebus ke dalam saus, aduk rata. Matikan api. Masukkan daun peterseli cincang, aduk hingga rata.

7. Masukkan keju parut, aduk rata. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asinnya dan spaghetti siap dihidangkan dengan tambahan keju parmessan. Yummy!


Resep dari Indah septia dewi
Sambalado Tanak Petai Teri

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.

Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??

Beli Produk Palmia