Nasi Goreng Ati Ampela
Enak buat di santap siang, sore, pagi.
Bahan dan bumbu :
460 gram Spaghetti kering
4 sdm Minyak zaitun
6 siung Bawang putih, iris setipis mungkin
4 buah Cabai rawit merah, cincang sehalus mungkin atau 1 sendok teh cabai kering cincang halus
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk instan
5 Tangkai kecil Daun peterseli, cincang kasar
50 gram Keju parmessan atau cheddar parut
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan panci, isi air agak banyak dan tambahkan 1/2 sendok makan garam. Rebus hingga air mendidih, masukkan spaghetti. Masak hingga pasta matang (al dente), tes dengan menggigit sehelai spaghetti, teksturnya harus cukup firm namun tidak terasa mentah ketika dikunyah.
2. Sisihkan 500 ml air rebusan pasta. Tiriskan pasta, jangan menyiram pasta dengan air atau menambahkan minyak. Sisihkan pasta dan air rebusannya.
3. Gunakan panci anti lengket yang dalam seperti yang saya pergunakan. Masukkan minyak zaitun dan panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya, tumis bawang putih hingga keemasan dan tepiannya sedikit kecoklatan (jangan berlebihan menumis bawang putih hingga permukaannya menjadi kecoklatan seluruhnya).
4. Masukkan cincangan cabai rawit, aduk dan tumis selama beberapa detik. Masukkan air rebusan pasta yang tadi disisihkan. Rebus dengan api kecil hingga air rebusan tersisa 3/4 nya. Jangan merebus hingga saus kehabisan kuah, saus harus cukup untuk membuat pasta terbasahi dengan baik.
5. Masukkan garam dan kaldu bubuk instan (jika pakai), aduk dan cicipi rasanya. Karena air rebusan sudah mengandung garam maka hati-hati ketika memasukkan garam ke dalam saus.
6. Tambahkan spaghetti rebus ke dalam saus, aduk rata. Matikan api. Masukkan daun peterseli cincang, aduk hingga rata.
7. Masukkan keju parut, aduk rata. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asinnya dan spaghetti siap dihidangkan dengan tambahan keju parmessan. Yummy!
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
Bihun Goreng Bakyam Kol Pedas menjadi menu hari ini. Bihun memiliki kandungan selenium yang cukup tinggi. Salah satu penelitian menyatakan bahwa adanya kaitan antara tercukupinya kebutuhan selenium dengan berkurangnya risiko gangguan tiroid, termasuk yang disebabkan oleh penyakit autoimun
Gulai terong masakan kuliner yang mengandung banyak rempah dan gurih,dan resep ini salah satu resep dari ibu saya yang selalu bikin saya selalu terinspirasi dan Alhamdulillah keluarga kecil saya pun suka dan selalu request menu ini.