Ayam Bumbu Goreng Telur
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit
Bahan 5 buah labu siam, belah dua lalu kukus hingga matang.
150 g daging sapi, iris tipis
4 sdm palmia garlic margarin
1 sdm irisan bawang bombay
1 sdm saus lada hitam
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cairkan 2 sdm palmia garlic margarin. Campurkan pada labu siam. Tambahkan sejumput garam dan merica. Panggang hingga matang.
2. Sementara itu, tumis sisa palmia garlic margarin.
2. Masukkan bawang bombay dan daging.
3. Bumbui dgn garam, merica, saus lada hitam san sesikit air. Aduk dan masak hingga matang.
3. Angkat dan siramkan pada labu siam panggang.
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit
Sebagai IRT yang mempunyai 1 anak balita dan influencer yang mengerjakan segala sesuatu nya sendiri, masak makanan simple adalah menjadi hobi dengan bahan yang mudah didapatkan .
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.