Chicken Fajita
Enak banget, bisa buat cemilan juga sebenarnya.

Bahan :

2          fillet      Dada ayam

1/4       buah    Bawang bombay (iris tipis memanjang)

1/2       buah    Paprika merah (iris tipis memanjang)

1          bonggol Brokoli kecil

1          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bahan marinasi:

1          sdm      Air perasan lemon/jeruk nipis

2          siung    Bawang putih (haluskan)

Garam & merica secukupnya

1/4       sdt       Jinten bubuk

Paprika/smoked paprika bubuk secukupnya (jika ada)

Cara membuat :

  1. Iris dada ayam memanjang dengan ketebalan 1-2cm. Balur ayam dengan bahan marinasi. Diamkan min. 15-30 menit agar bumbu menyerap.
  2. Rebus brokoli dalam air mendidih. Angkat, siram dengan air dingin agar proses pematangan terhenti & brokoli tetap renyah, tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA di wajan teflon. Boleh tumis sisa bawang putih dengan bombay dan paprika. Sisihkan.
  4. Panggang ayam di wajan teflon. Setelah kedua sisi matang, campurkan paprika, bombay, brokoli. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Koreksi rasa (jika perlu)

Resep dari Ardell
Terong Ungu Balado Rumahan

Terong Ungu Balado Rumahan

Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.

Nasi Liwet Rice Cooker

Nasi Liwet Rice Cooker

Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!

Nasi Briyani

Nasi Briyani

Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

Beli Produk Palmia