Sambal Tanak Teri Cabe Ijo
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.
Bahan :
1 bks Mie telur, rendam dan tiriskan
1 buah Wortel, iris2
½ buah Kembang kol, petik perkuntum Segenggam baby buncis, potong2
5 butir Bakso, belah 4
1 batang Pakcoy, iris2
1 batang Daun bawang, iris2
2 batang Seledri, iris2
Bumbu :
2 siung Bawang putih, cincang
½ buah Bawang bombay, iris2
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Larutan maizena
Cara membuat :
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.