Ayam Suwir Pedas
Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.

#ShareYourJourney

Bahan bahan:

- 1 pasang dada ayam

- 2 batang serai, geprek

- 2 ruas kencur, geprek

- 2 ruas lengkuas, geprek

- 2 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 1 sdm air perasan jeruk nipis

- 50 ml air matang

- secukupnya garam

- secukupnya gula pasir

- 1 buah cabai besar, belah dua ,buang bijinya,potong potong

- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng

- 2 Sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

- 10 buah cabai merah keriting

- 10 buah cabai rawit merah

- 1 ruas kunyit

- 1 sdt terasi bakar

- 7 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

1. Rebus dada ayam bersama secukupnya air, sereh dan daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin terlebih dahulu.

2. panaskan 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, goreng dada ayam sebentar, sambil di bolak balik, kemudian angkat dan tiriskan, biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian suwir suwir.

3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serei, kencur, lengkuas, potongan cabai merah, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.

4 . Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan air, gula, garam, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga wangi. Koreksi rasa.

6. Angkat dan sajikan .


Resep dari Sarah Kaalimataw
Rempah kuning

Rempah kuning

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat kue nastar oatmeal, dengan menggunakan Palmia Margarine Butter, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Kata suami dan anakku kue nastar oatmeal ini enak banget. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Bistik Sapi Palmia

Bistik Sapi Palmia

Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...

Ayam Ception

Ayam Ception

Selamat mencoba.

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia