Bistik Sapi Palmia
Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...

Bahan :

500      gr         Daging sapi giling

1          butir     Telur, kocok lepas

50        gr         Tepung roti panko

50        gr         Tepung sagu

1          buah    Bawang bombay kecil, cincang

2          siung    Bawang putih, parut halus

1          sdt       Daun oregano kering

2          sdm      Kecap Inggris

½         buah    Pala, parut halus

½         sdt       Garam

¼         sdt       Lada hitam, atau sesuai selera

½         sdm      Gula

½         sdm      Kaldu sapi bubuk, bila ingin menggunakan

Saus Jamur Creamy :

50        gr         Jamur kancing atau jamur champignon fresh, iris sedang

200      ml         Susu

200      ml         Air

60        gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

30        gr         Tepung terigu

1          siung    Bawang putih , cincang halus

3          buah    Bawang merah, cincang halus

15        gr         Daun seledri, cincang halus

1          sdt       Kaldu ayam bubuk

 

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan bistik ke dalam mangkuk. Aduk 5 menit. Lalu silakan dimasak sedikit untuk dirasa. Apabila rasa garam, gula, lada sudah dirasa pas, bentuk adonan daging bistik seperti daging hamburger kurang lebih 120gr dan tebal 1cm lalu simpan adonan daging ke dalam Lemari es. Apabila belum pas, silakan tambahkan bumbu sesuai selera. Lalu bentuk dan simpan. (Adonan harus dibuat benar-benar padat sehingga bistik tidak hancur)
  2. Cuci dengan cepat jamur kancing fresh untuk menghilangkan bintik-bintik hitam yang merupakan media tanam si jamur. Tiriskan lalu iris jamur setebal kira-kira 3cm. Sisihkan
  3. Setelah kurang lebih 15 menit keluarkan adonan bistik
  4. Panaskan wajan nonstick dengan api sedang, lalu masukkan PALMIA GARLIC MARGARINE 2 sdm. Setelah semua PALMIA GARLIC MARGARINE mencair dan berbusa masukkan perlahan adonan daging yang sudah disiapkan. Masak sisi pertama 3-4menit. Lalu balik perlahan, lanjutkan masak untuk 4 menit. Besar nya api harus dicontrol supaya tidak gosong. Adonan sangat mudah gosong akibat gula di dalam adonan tersebut. Dianjurkan untuk memasak maksimal 3 atau 4 bistik untuk sekali memasak bistik.
  5. Di panci kecil, panaskan 60gr PALMIA GARLIC MARGARINE lalu masukkan bawang merah, bawang putih. Setelah harum, masukkan jamur masak sehingga jamur kecoklatan.
  6. Setelah jamur kecoklatan, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak jamur dan tepung menyatu. (Masak kira-kira 3 menit) setelah itu, tuang kan susu dan air kedalam adonan.
  7. Masak saus sambil diaduk. Saus akan mengental. Masak saus hingga kekentalan yang kita inginkan. Siap disajikan… apabila terlalu kental dapat ditambahkan air. Dan jangan lupa kita beri garam, lada putih, dan gula. Dicoba untuk mengetahui rasanya... tambahkan bila perlu.

Note: kita dapat menyajikan bistik dgn kentang goreng / kentang panggang dan sayuran brokoli, buncis rebus

 


Resep dari Martinus Kurniawan
Nasi Liwet Palmia

Nasi Liwet Palmia

Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur

Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur

Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur menjadi menu hari ini. Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai. Walau ukurannya kecil dan harganya murah, toge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan serat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia