Kepiting Jamur Saus Palmia
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
Bahan :
500 gr Daging sapi giling
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Tepung roti panko
50 gr Tepung sagu
1 buah Bawang bombay kecil, cincang
2 siung Bawang putih, parut halus
1 sdt Daun oregano kering
2 sdm Kecap Inggris
½ buah Pala, parut halus
½ sdt Garam
¼ sdt Lada hitam, atau sesuai selera
½ sdm Gula
½ sdm Kaldu sapi bubuk, bila ingin menggunakan
Saus Jamur Creamy :
50 gr Jamur kancing atau jamur champignon fresh, iris sedang
200 ml Susu
200 ml Air
60 gr PALMIA GARLIC MARGARINE
30 gr Tepung terigu
1 siung Bawang putih , cincang halus
3 buah Bawang merah, cincang halus
15 gr Daun seledri, cincang halus
1 sdt Kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
Note: kita dapat menyajikan bistik dgn kentang goreng / kentang panggang dan sayuran brokoli, buncis rebus
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.