Semur Jengkol dan Telur
Mantap semur jengkolnya.
Bahan :
500 gr Daging sapi giling
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Tepung roti panko
50 gr Tepung sagu
1 buah Bawang bombay kecil, cincang
2 siung Bawang putih, parut halus
1 sdt Daun oregano kering
2 sdm Kecap Inggris
½ buah Pala, parut halus
½ sdt Garam
¼ sdt Lada hitam, atau sesuai selera
½ sdm Gula
½ sdm Kaldu sapi bubuk, bila ingin menggunakan
Saus Jamur Creamy :
50 gr Jamur kancing atau jamur champignon fresh, iris sedang
200 ml Susu
200 ml Air
60 gr PALMIA GARLIC MARGARINE
30 gr Tepung terigu
1 siung Bawang putih , cincang halus
3 buah Bawang merah, cincang halus
15 gr Daun seledri, cincang halus
1 sdt Kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
Note: kita dapat menyajikan bistik dgn kentang goreng / kentang panggang dan sayuran brokoli, buncis rebus
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.