Ayam Ception
Selamat mencoba.

Bahan :

800      gram                Ayam utuh

1          sdm                  Garam

1/2       sdt                   Merica

400      gram                Daging ayam, cincang

3          sdm                  Tepung roti

1          sdt                   Bawang putih cincang, tumis

1          butir                 Telur

5          sdm                  Susu cair

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          sdm                  Bawang bombai cincang, tumis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Benang dan jarum secukupnya

Bahan Saus :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          butir                 Bawang bombai, iris

100      ml                    Air

1/2       sdt                   Tepung maizena

2          sdm                  Saos tomat

1          sdm                  Kecap manis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Pala secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Belah dada ayam, keluarkan tulang dada, tulang iga, dan dagingnya. Biarkan tulang paha dan sayapnya. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
  2. Campur daging ayam cincang, tepung roti, bawang putih, telur, susu, 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dan bawang bombai. Beri garam, merica, gula, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam rongga badan ayam hingga penuh, jahit bagian dada dengan benang. Kukus ayam 30 menit hingga matang, panggang sambil dioles dengan mentega hingga kuning kecokelatan, angkat.
  4. Untuk saus: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang hingga layu. Masukkan bahan lainnya, aduk-aduk, angkat. Potong ayam dan sajikan dengan saus. Sajikan.

Resep dari Nadia Nasution
Ayam Woku

Ayam Woku

Ciri khas Ayam Woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah daun lengkap seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu nan harum dan unik. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sehingga aroma dan tastenya sedikit berbeda dan lebih istimewa

Ayam Goreng Madu Saos Mentega

Ayam Goreng Madu Saos Mentega

setiap keluarga pasti suka dengan daging ayam termasuk keluarga saya,itulah sebabnya dalam event kali ini saya memilih daging ayam yang saya olah dengan menggunakan quaker,madu dan palmia serbaguna.Berikut resep dan cara membuatnya dan semoga berkenan

Asem-asem Daging Buncis

Asem-asem Daging Buncis

Asem-Asem Daging Buncis menjadi menu hari ini, rasa kuahnya yang segar dapat memberi semangat bagi yang menikmatinya.

Nasi Goreng Huhah

Nasi Goreng Huhah

Nasi goreng sederhana yang bikin pedasnya nagih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia