Ayam Ception
Selamat mencoba.

Bahan :

800      gram                Ayam utuh

1          sdm                  Garam

1/2       sdt                   Merica

400      gram                Daging ayam, cincang

3          sdm                  Tepung roti

1          sdt                   Bawang putih cincang, tumis

1          butir                 Telur

5          sdm                  Susu cair

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          sdm                  Bawang bombai cincang, tumis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Benang dan jarum secukupnya

Bahan Saus :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          butir                 Bawang bombai, iris

100      ml                    Air

1/2       sdt                   Tepung maizena

2          sdm                  Saos tomat

1          sdm                  Kecap manis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Pala secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Belah dada ayam, keluarkan tulang dada, tulang iga, dan dagingnya. Biarkan tulang paha dan sayapnya. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
  2. Campur daging ayam cincang, tepung roti, bawang putih, telur, susu, 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dan bawang bombai. Beri garam, merica, gula, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam rongga badan ayam hingga penuh, jahit bagian dada dengan benang. Kukus ayam 30 menit hingga matang, panggang sambil dioles dengan mentega hingga kuning kecokelatan, angkat.
  4. Untuk saus: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang hingga layu. Masukkan bahan lainnya, aduk-aduk, angkat. Potong ayam dan sajikan dengan saus. Sajikan.

Resep dari Nadia Nasution
Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasgor Fish Roll Naibai Wo paling nikmat dimakan saat masih hangat , nasi goreng ini merupakan paket lengkap karena mengandung protein dari fish roll dan telur serta mengandung serat , vitamin dari naibai dan wortel

Patin Kuah Asam

Patin Kuah Asam

Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.

Pokcoy Saos Tiram

Pokcoy Saos Tiram

Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan

Beli Produk Palmia