Leher Ayam Goreng Garing
Leher ayam di marinasi lalu di goreng garing, enak loh. Menu selingan di bulan puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan -Bahan:
50 gram jamur kuping rendam dengan air
100 gram jamur tiram suwir-suwir
60 gram buncis
150 gram tahu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
10 buah cabe rawit utuh
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
200 ml air
2 sdm santan instant
250 gram minyak
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan Minyak, goreng tahu putih sampai setengah matang,angkat dan tiriskan
2. Panaskan margarin,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukan tahu,jamur kuping,jamur tiram dan buncis dan tuang air. Masak selama 10 menit.
3. Tuang santan kental instant, gula pasir,lada bubuk,garam,tomat dan cabe utuh sambil diaduk. Cicipi rasa. Masak sampai kuah mendidih. Angkat
4. Cha Tahu Jamur siap dinikmati. Selamat mencoba
Leher ayam di marinasi lalu di goreng garing, enak loh. Menu selingan di bulan puasa
Jarak tempat tinggal memisahkan aku dan ibu. Untuk mengurangi rasa kangen aku mau masak resep dari Ibu. Ayam Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..