Tumis Kikil Pedas Manis
Tumis Kikil yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Porsi untuk 4 orang
Sayur :
- 1 buah wortel uk besar
- 1 bonggol brokoli uk sedang
- 1 bonggol sawi putih
- 1 bonggol pokcoy uk sedang
- Bahan tambahan 3 buah bakso
- cumi 4 buah crap stick
- 3 buah bakso kepiting Bumbu
- 1 sdm Palmia margarin serbaguna
- 1/2 buah bawang bombay dicincang
- 5 siung bawang putih digeprek lalu cincang
- 2 ruas jahe digeprek
- 1 1/2 sdm saus tiram
- Secukupnya gula, garam, merica
- 2 cangkir kecil air matang
Cara memasak:
1. Iris sayur - sayuran, kemudian bersihkan dengan air mengalir. Untuk brokoli, rendam selama 5 menit dengan air garam untuk menghilangkan ulat.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia margarin serbaguna tunggu sampai meleleh, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis sampai harum.
3. Masukkan bahan tambahan bakso cumi, crap stick dan bakso kepiting yang masing - masing telah dipotong menjadi 3 bagian.
4. Kemudian masukkan wortel, tunggu sampai setengah empuk, kemudian masukkan sayuran lain.
5. Selanjutnya masukkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk untuk meratakan.
6. Kemudian masukkan air. Tes rasa, dan sesuaikan.
7. Setelah pas, biarkan beberapa saat sampai sayuran empuk. Kemudian sajikan selagi panas.
Tumis Kikil yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.