Gulai Pakis Jamur Krikit Petai
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sayur pakis,potong-potong
  • 200gr jamur krikit
  • 50gr ikan teri
  • 1 papan petai,potong-potong sama kulit nya
  • 2 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

Cara memasak:

  1. Cuci bersih sayur pakis dan jamur krikit. Rendam jamur krikit dengan air panas.
  2. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna,tumis bumbu halus.Tambahkan daun kunyit,daun salam,daun jeruk dan serai.
  3. Masukkan ikan teri, jamur krikit dan petai,tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan dan tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk. Masukkan pakis, aduk-aduk hingga pakis layu dan santan mendidih kembali.
  4. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Oseng Tempe Kacang Panjang

Oseng Tempe Kacang Panjang

Menuku yang simple untuk siang yang ceria bersama palmia ??

Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang

Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang

Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021

Sambal ceker belimbing spesial

Sambal ceker belimbing spesial

Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia