Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 ikat Soun, rendam air hangat hingga lunak
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
150 tempe, potong kotak
5 buah cabe rawit, potong serong
5 buah cabe keriting hijau, potong serong
5 buah cabe keriting hijau, potong serong
6 buah bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
2 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
75 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, cabe merah, lengkuas dan daum salam. Aduk hingga harum.
3. Masukkan tempe, aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga tempe matang.
4. Masukkan soun, garam, gula merah dan kecap manis. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Matikan api. Angkat.