Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Bahan :

250      gr         Paru (ungkep,goreng kering)

2          lbr        Daun jeruk

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis

Bumbu ungkep, haluskan:

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          buah    Kemiri (sangrai)

1          sdm      Ketumbar (sangrai)

2          cm        Kunyit (bakar)

2          cm        Lengkuas geprek

1          btg       Sereh geprek

Garam secukupnya

 ±800   ml         Air

Bumbu cabe ijo:

15        buah    Cabe rawit ijo (kukus)

5          buah    Cabe ijo gede/kriting (kukus)

5          buah    Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)

5          buah    Bawang merah, iris

1          siung    Bawang putih, iris

1/2       buah    Jeruk nipis peras airnya

Garam, gula, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
  2. Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
  3. Tumbuk kasar kukusan cabe.
  4. Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.

Resep dari cintiya.poetry
Oseng Cangpan Terong Ungu

Oseng Cangpan Terong Ungu

Tidak lengkap makan kalau tidak ada sayurnya kacang panjang salah satu sayur yang disukai keluarga selain rasanya enak kacang panjang juga mengandung Protein,karbohidrat,serat dan masih banyak kandungan lainnya yang berguna untuk kesehatan.

Galantine Ayam

Galantine Ayam

Nikmat dimakan ramai-ramai.

Nasi Bento Palmia Ala Mama Susan

Nasi Bento Palmia Ala Mama Susan

Sarapan lebih menyenangkan dengan palmia.... Hari ini aku buatin nasi bento palmia buat sarapan anak-anak,, buatin sarapan yang ditata diatas piring. Jadi sarapan lebih bahagia dari sebelumnya. Meskipun hanya masakan rumah yang biasa aja, tapi aku yakin ini jadi luar biasa WOW berkat PALMIA margarin garlic dan PALMIA margarin serbaguna.

Tumis Putren Sayap Ayam

Tumis Putren Sayap Ayam

Resep masakan ini merupakan satu caraku untuk mengakali anakku agar tetap tidak melewatkan makan sayur. Sayap ayam yang merupakan favorit anakku aku olah bersama sayur putren dalam bentuk tumis yang sarat akan bumbu. Ternyata anakku pun jadi tertarik menyantapnya, bahkan tak jarang hampir separuh masakan tumis putrenku di santap sendiri oleh anakku. Agar rasa masakanku makin terasa lezat saat menumis aku gunakan margarin Palmia serbaguna

Beli Produk Palmia