Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Bahan :

250      gr         Paru (ungkep,goreng kering)

2          lbr        Daun jeruk

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis

Bumbu ungkep, haluskan:

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          buah    Kemiri (sangrai)

1          sdm      Ketumbar (sangrai)

2          cm        Kunyit (bakar)

2          cm        Lengkuas geprek

1          btg       Sereh geprek

Garam secukupnya

 ±800   ml         Air

Bumbu cabe ijo:

15        buah    Cabe rawit ijo (kukus)

5          buah    Cabe ijo gede/kriting (kukus)

5          buah    Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)

5          buah    Bawang merah, iris

1          siung    Bawang putih, iris

1/2       buah    Jeruk nipis peras airnya

Garam, gula, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
  2. Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
  3. Tumbuk kasar kukusan cabe.
  4. Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.

Resep dari cintiya.poetry
Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol Bakar Bumbu

Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.

Tongkol Sup Pedas

Tongkol Sup Pedas

Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini

Tumis Teri Teko Kapa

Tumis Teri Teko Kapa

Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja

Beli Produk Palmia