Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Bahan :

250      gr         Paru (ungkep,goreng kering)

2          lbr        Daun jeruk

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis

Bumbu ungkep, haluskan:

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          buah    Kemiri (sangrai)

1          sdm      Ketumbar (sangrai)

2          cm        Kunyit (bakar)

2          cm        Lengkuas geprek

1          btg       Sereh geprek

Garam secukupnya

 ±800   ml         Air

Bumbu cabe ijo:

15        buah    Cabe rawit ijo (kukus)

5          buah    Cabe ijo gede/kriting (kukus)

5          buah    Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)

5          buah    Bawang merah, iris

1          siung    Bawang putih, iris

1/2       buah    Jeruk nipis peras airnya

Garam, gula, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
  2. Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
  3. Tumbuk kasar kukusan cabe.
  4. Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.

Resep dari cintiya.poetry
Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.

Tahu Telur Balado

Tahu Telur Balado

Tahu telur balado merupakan sumber protein yang murah

Sambal Teri Tangpe Pedas

Sambal Teri Tangpe Pedas

Sambal teri tangpe pedas ini salah menu pedas yang simpel dengan rasa pedas sambal.

Sup Ceker Makaroni

Sup Ceker Makaroni

Menu hari ini sup ceker dengan bumbu praktis dan gampang pake banget. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Kata ibu, saat aku kecil dulu sering sekali di buatkan sup ceker ini bila sedang tidak enak badan. Setelah makan sup ceker, badan akan lebih membaik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia