Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Bahan :

250      gr         Paru (ungkep,goreng kering)

2          lbr        Daun jeruk

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis

Bumbu ungkep, haluskan:

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          buah    Kemiri (sangrai)

1          sdm      Ketumbar (sangrai)

2          cm        Kunyit (bakar)

2          cm        Lengkuas geprek

1          btg       Sereh geprek

Garam secukupnya

 ±800   ml         Air

Bumbu cabe ijo:

15        buah    Cabe rawit ijo (kukus)

5          buah    Cabe ijo gede/kriting (kukus)

5          buah    Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)

5          buah    Bawang merah, iris

1          siung    Bawang putih, iris

1/2       buah    Jeruk nipis peras airnya

Garam, gula, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
  2. Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
  3. Tumbuk kasar kukusan cabe.
  4. Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.

Resep dari cintiya.poetry
Ayam Bakar Bumbu Praktis

Ayam Bakar Bumbu Praktis

Ayam makanan kesukaan. Mau di apapun,tetap menjadi favorite. Salah satu nya ayam bakar simpel yang satu ini.

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.

Nasi Goreng Margarin

Nasi Goreng Margarin

Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??

Kwetiau Seafood Pedas

Kwetiau Seafood Pedas

Kwetiau dengan campuran seafood yang ditumis dengan Palmia Garlic, rasanya enak pedas wanginya Palmia Garlic menggugah selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia