Tomyam Suki
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
Bahan :
250 gr Paru (ungkep,goreng kering)
2 lbr Daun jeruk
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis
Bumbu ungkep, haluskan:
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah Kemiri (sangrai)
1 sdm Ketumbar (sangrai)
2 cm Kunyit (bakar)
2 cm Lengkuas geprek
1 btg Sereh geprek
Garam secukupnya
±800 ml Air
Bumbu cabe ijo:
15 buah Cabe rawit ijo (kukus)
5 buah Cabe ijo gede/kriting (kukus)
5 buah Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)
5 buah Bawang merah, iris
1 siung Bawang putih, iris
1/2 buah Jeruk nipis peras airnya
Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
Sapi gulung ini sangat praktis dibuat.Cocok sebagai makan malam setelah pulang tarawih. di bulan Ramadhan.Cara membuatnya juga sangat mudah.Yang terpenting selalu sedia Palmia margarin dirumah.
Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur