Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Bahan :

250      gr         Paru (ungkep,goreng kering)

2          lbr        Daun jeruk

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis

Bumbu ungkep, haluskan:

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          buah    Kemiri (sangrai)

1          sdm      Ketumbar (sangrai)

2          cm        Kunyit (bakar)

2          cm        Lengkuas geprek

1          btg       Sereh geprek

Garam secukupnya

 ±800   ml         Air

Bumbu cabe ijo:

15        buah    Cabe rawit ijo (kukus)

5          buah    Cabe ijo gede/kriting (kukus)

5          buah    Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)

5          buah    Bawang merah, iris

1          siung    Bawang putih, iris

1/2       buah    Jeruk nipis peras airnya

Garam, gula, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
  2. Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
  3. Tumbuk kasar kukusan cabe.
  4. Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.

Resep dari cintiya.poetry
Telur Gulung Sayuran

Telur Gulung Sayuran

Ini salah satu menu bila anak susah makan sayur. Cara membuatnya mudah, tapi rasanya enak dan yang pasti bernutrisi.

Ayam Mentega Bumbu Teriyaki

Ayam Mentega Bumbu Teriyaki

Aneka olahan ayam merupakan fav kami sekeluarga. Kadang bosan ya kalau cuma digoreng biasa aja. Biar lebih special, Mamiyu masak AYAM MENTEGA TERIYAKI. Gurihnya pas banget apa lagi dengan menggunakan PALMIA margarin serbaguna ini.

Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Sambal Pare Teri

Sambal Pare Teri

Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Beli Produk Palmia