Tongkol Bakar Bumbu
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Bahan :
250 gr Paru (ungkep,goreng kering)
2 lbr Daun jeruk
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis
Bumbu ungkep, haluskan:
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah Kemiri (sangrai)
1 sdm Ketumbar (sangrai)
2 cm Kunyit (bakar)
2 cm Lengkuas geprek
1 btg Sereh geprek
Garam secukupnya
±800 ml Air
Bumbu cabe ijo:
15 buah Cabe rawit ijo (kukus)
5 buah Cabe ijo gede/kriting (kukus)
5 buah Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)
5 buah Bawang merah, iris
1 siung Bawang putih, iris
1/2 buah Jeruk nipis peras airnya
Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja