Tumis Terong Jantung Ayam
Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 kg ayam bagian sayap
500 ml air kelapa
Air secukupnya
50 gr gula merah
1 sdm asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
Garam, merica sesuai selera
Kecap manis secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Masukkan semua baham ke dalam panci, ungkep ayam sampai empuk. Bila dirasa kurang empuk, tambah secukupnya air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sisakan sedikit untuk membakar ayam.
- Bakar ayam dengan dipoles sisa bumbu ungkepan yang ditambah dengan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- Sajikan segera dengan sambal favorit.
Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.
Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.