Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
2 ikan nila ukuran sedang, potong
800 ml air
2 genggam daun kemangi
2 daun salam
1 ruas lengkuas bakar, geprek
1 ruas jahe bakar, geprek
1 sere, geprek
2 daun bawang, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
4 cabe merah
10 bawang merah
4 bawang putih
1 ruas kunyit bakar
½ sdt terasi bakar
Langkah Memasak:
Panaskan Palmia Margarine Sebaguna, tumis bumbu halus bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe dan sere hingga harum lalu tambahkan air
Setelah mendidih masukan ikan, garam, gula dan kaldu jamur aduk
Terakhir masukan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Masak sebentar cek rasa lalu angkat.