Pukis Greentea With Double Choco

Pukis Greentea With Double Choco

Pukis merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan tambahan rasa green tea dan coklat lumer serta bola-bola coklat crispy. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna dan aroma khas ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang begitu menggoda. #SeruanNgemil

Bahan :

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

120      gr         Gula pasir

2          btr        Kuning telur

2          sdt       Bubuk green tea

1          sdt       Ragi instan

250      gr         Tepung terigu protein sedang

½         sdt       Pasta greentea

400      cc         Santan kental

Topping :

Coklat spread secukupnya

Crispy chocobal Secukupnya

Bahan olesan:

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Campur telur, gula, ragi instan, aduk hingga rata, masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil diaduk, serta masukkan pasta green tea,aduk lagi hingga rata.
  2. Campurkan tepung dan bubuk green tea, aduk rata, masukkan dalam adonan pertama, aduk perlahan sambil tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan pukis, nyalakan api sedang, oles permukaan cetakan pukis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Lalu tuang adonan dalam cetakan, dan tutup.
  4. Panggang hingga matang. Setelah itu beri topping coklat spread dan taburan chocoball crispy. #SeruanNgemil

 


Resep dari Khodijah Yahya
Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Schotel Sweety Tape Nutella

Schotel Sweety Tape Nutella

Snack yang gak ribet dan berkelas.

Beli Produk Palmia