ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

Malam-malam suka pada ngemil ya bikin roti aja biar pada kenyang.

Bahan :

1          sdt       Ragi instan

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

225      gr         Tepung terigu segitiga

2          sdm      Yoghurt

100      ml         Air

1 ½      sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

½         sdt       Garam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan

4          buah    Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)

Topping :

200      gr         Tuna kaleng, tiriskan

¼         buah    Bawang bombay, cincang halus

1          siung    Bawang putih, cincang halus

1          sdm      Saus tomat

1          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus mayonais

1          sdt       Garam

¼         sdt       Merica bubuk

½         sdt       Gula pasir

½         sdt       Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air

50        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Isi: tumis bw bombay & bw putih sampai haru.
  2. Masukkan tuna, aduk rata, tambah kan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk sampai matang. Kentalkan dg larutan maizena, angkat tambahkan mayonais. Aduk rata.
  4. Larutkan ragi instan dan gulpas di dalam air hangat. Aduk rata diamkan 10 menit.
  5. Campur terigu, yoghurt, air dan larutan ragi instan, uleni sampai Kalis. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh dan garam, uleni sampai elastis.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang, kempiskan adonan.
  7. Timbang masing2 50 gr, bulatkan.
  8. Taburkan tepung terigu di atas meja, giling adonan memanjang tipis 1/2 cm.
  9. Panaskan loyang tanpa di oles apa2 dalam oven, dg api bawah dg suhu 230°c selama 10 menit, keluar kan dari oven, lalu letakkan adonan diatas loyang. Oles atas nya dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA oles bahan topping. Taburkan paprika/tomat hijau yg di buang isinya.
  10. Masukkan oven dg api atas 5 menit untuk mengering kan asal kecoklatan (sy 10 menit) kenali oven masing2.

Resep dari sela.rahayu
Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Donken Coklat Keju

Donken Coklat Keju

Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.

Kentang Panggang Palmia

Kentang Panggang Palmia

Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Beli Produk Palmia