ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

Malam-malam suka pada ngemil ya bikin roti aja biar pada kenyang.

Bahan :

1          sdt       Ragi instan

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

225      gr         Tepung terigu segitiga

2          sdm      Yoghurt

100      ml         Air

1 ½      sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

½         sdt       Garam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan

4          buah    Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)

Topping :

200      gr         Tuna kaleng, tiriskan

¼         buah    Bawang bombay, cincang halus

1          siung    Bawang putih, cincang halus

1          sdm      Saus tomat

1          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus mayonais

1          sdt       Garam

¼         sdt       Merica bubuk

½         sdt       Gula pasir

½         sdt       Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air

50        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Isi: tumis bw bombay & bw putih sampai haru.
  2. Masukkan tuna, aduk rata, tambah kan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk sampai matang. Kentalkan dg larutan maizena, angkat tambahkan mayonais. Aduk rata.
  4. Larutkan ragi instan dan gulpas di dalam air hangat. Aduk rata diamkan 10 menit.
  5. Campur terigu, yoghurt, air dan larutan ragi instan, uleni sampai Kalis. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh dan garam, uleni sampai elastis.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang, kempiskan adonan.
  7. Timbang masing2 50 gr, bulatkan.
  8. Taburkan tepung terigu di atas meja, giling adonan memanjang tipis 1/2 cm.
  9. Panaskan loyang tanpa di oles apa2 dalam oven, dg api bawah dg suhu 230°c selama 10 menit, keluar kan dari oven, lalu letakkan adonan diatas loyang. Oles atas nya dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA oles bahan topping. Taburkan paprika/tomat hijau yg di buang isinya.
  10. Masukkan oven dg api atas 5 menit untuk mengering kan asal kecoklatan (sy 10 menit) kenali oven masing2.

Resep dari sela.rahayu
Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Kue ultah untuk ayah tercinta

Kue ultah untuk ayah tercinta

Setiap saya membuat kue kering,kue basah,kue ultah saya selalu pakai palmia selain wangi'y yg harum palmia jga tidak ngendal d'lidah,konsumen dan keluarga saya alhmdulillah tidak ad yg komplen,makasih palmia selalu setia menemaniku dan selalu mendapatkan cita rasa yg sempurna??????????

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari

ChocoCake Mayonaise Palmia

ChocoCake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Beli Produk Palmia