ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

Malam-malam suka pada ngemil ya bikin roti aja biar pada kenyang.

Bahan :

1          sdt       Ragi instan

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

225      gr         Tepung terigu segitiga

2          sdm      Yoghurt

100      ml         Air

1 ½      sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

½         sdt       Garam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan

4          buah    Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)

Topping :

200      gr         Tuna kaleng, tiriskan

¼         buah    Bawang bombay, cincang halus

1          siung    Bawang putih, cincang halus

1          sdm      Saus tomat

1          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus mayonais

1          sdt       Garam

¼         sdt       Merica bubuk

½         sdt       Gula pasir

½         sdt       Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air

50        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Isi: tumis bw bombay & bw putih sampai haru.
  2. Masukkan tuna, aduk rata, tambah kan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk sampai matang. Kentalkan dg larutan maizena, angkat tambahkan mayonais. Aduk rata.
  4. Larutkan ragi instan dan gulpas di dalam air hangat. Aduk rata diamkan 10 menit.
  5. Campur terigu, yoghurt, air dan larutan ragi instan, uleni sampai Kalis. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh dan garam, uleni sampai elastis.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang, kempiskan adonan.
  7. Timbang masing2 50 gr, bulatkan.
  8. Taburkan tepung terigu di atas meja, giling adonan memanjang tipis 1/2 cm.
  9. Panaskan loyang tanpa di oles apa2 dalam oven, dg api bawah dg suhu 230°c selama 10 menit, keluar kan dari oven, lalu letakkan adonan diatas loyang. Oles atas nya dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA oles bahan topping. Taburkan paprika/tomat hijau yg di buang isinya.
  10. Masukkan oven dg api atas 5 menit untuk mengering kan asal kecoklatan (sy 10 menit) kenali oven masing2.

Resep dari sela.rahayu
Labubu Choco Cupcake

Labubu Choco Cupcake

Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine! #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Es Teler Tart

Es Teler Tart

rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Memasaknya praktis bisa untuk lauk saat sahur di bulan Ramadan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia