Pastel ini empuk kulitnya dan pinggirannya crunchy.
Bahan :
200 gram Terigu
60 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan lalu dinginkan ( suhu ruang)
1 sdm Minyak goreng
50 ml Air
1 butir Telur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Penyedap
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
300 gram Ayam fillet
150 gram Jamur kencing
100 gram Kacang polong
1 butir Bawang bombay
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdt Gula pasir
4 butir Telur asin
50 ml Air
3 siung Bawang putih, cincang
5 siung Bawang merah cincang
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih dan bombay sampai harum. Masukan daging sampai berubah warna tambahkan jamur dan kacang polong. Masukan garam, merica dan gula, tuang air, masak hingga matang, sisihkan.
- Membuat kulit : masukan semua bahan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, uleni sampai kalis, tapi jangan terlalu lama, menyebabkan kulit menjadi keras. Bagi adonan menjadi 12, gilas adonan kulit jangan terlalu tipis, isi dengan bahan isian, tutup, lalu pilin.
- Panaskan minyak goreng, goreng pastel hingga kuning keemasan, pastel siap dinikmati dan selamat mencoba.