Pastel Ragout
Resep dari Ita Ardy Panjaitan

Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.

Bahan Pastel

200 gram Tepung terigu

40 gram Tepung maizena

50 gram palmia serbaguna dicairkan

1 butir Telur

100 ml Air es

Sejumput Garam

Lada bubuk Secukupnya

Bahan Ragout

100 gram Makaroni

60 gram wortel dipotong dadu

70 gram kentang dipotong dadu

50 gram keju cheddar parut

80 gram daging ayam giling

200 ml susu cair

40 gram bawang bombay diparut

1000 ml air untuk merebus makaroni

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 batang daun bawang diiris halus

2 sdm tepung terigu

2 butir telur

500 gram minyak goreng

3 sdm palmia serba guna

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt garam

Pelengkap

1 butir telur

150 gram tepung panir

 

Cara Membuat

1.Dididhkan air bersama garam kemudian rebus Makaroni selama kurang lebih 10 menit,angkat dan tiriskan

2.Panaskan margarin,tumis bawang bombay sampai harum bersama dengan bumbu yang dihaluskan kemudian masukan daging ayam giling,wortel,kentang,lada bubuk,gula pasir dan garam lalu tuang air .Masak sampai sayuran matang.

3.Setelah sayuran matang,masukan makaroni,keju parut lalu tuang susu cair yang telah dicampur dengan tepung terigu,masak sampai mengental.Angkat

4.Kita buat pastelnya dengan mencampur tepung terigu bersama tepung maizena,garam,lada bubuk,telur dan mentega yang sudah dicairkan kemudian tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

5.Uleni adonan kembali kemudian bagi menjadi 10 bagian lalu giling dengan menggunakan Rolling ping lalu beri isi yaitu ragout ayam sayur dan masukan kedalam cetakan pastel,tutup dan rapatkan,angkat lalu sisihkan,lakukan sampai adonan habis

6.Panaskan minyak lalu goreng pastel ragout sampai kuning kecoklatan.Angkat Pastel Ragout siap disajikan dan dinikmati bersama saos kesukaan. Selamat mencoba.


Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Nasi Goreng Sambal Hijau

Nasi Goreng Sambal Hijau

Kalau nasi goreng dengan sambal merah sudah cukup mainstream kan, yuk kita kreasikan nasi goreng dengan sambal hijau. Supaya lebih gurih, jangan lupa gunakan Palmia Royal.

Lekker Holland

Lekker Holland

Kudapan dari negeri kincir angin cocok buat temen ngeteh

Bolu Tape Legit

Bolu Tape Legit

Bolu tape/cake tape teman nyemil yg bikin nagiih