Red Velvet
Enak bruh.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

2          butir     Telur

300      gr         Gula pasir

2          sdm      Coklat bubuk

240      ml         Buttermilk (campur susu cair+1sdm cuka,diamkan 15 menit)

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, suhu ruangan

1          sdm      Baking powder

1          sdm      Soda kue

1          sdm      Cuka masak

1          sdm      Vanila ekstrak/pasta vanila

1/2       sdt       Garam sesuai selera

Pewarna makanan warna merah

Cara membuat :

  1. Campur dan ayak jd 1 yaitu tepung+baking powder+garam+coklat bubuk sisihkan. Campur buttermilk dgn pewarna merah sampai tingkat warna yg di inginkan aduk rata sisihkan.
  2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dgn gula sedikit demi sedikit dgn speed tinggi masukan telur+pasta vanila mixer lg hingga mengembang softpeak.
  3. Turunkan speed ke rendah masukan ayakan tepung secara bergantian dgn buttermilk (diawali dgn tepung trs buttermilk trs tepung trs buttermilk trs tepung-diawali dgn tepung diakhiri dgn tepung jg). Mixer sebentar saja asal rata jgn lupa bantu aduk pkai spatula pinggiran2 baskom spy keaduk rata lalu matikan mixer.
  4. Panaskan oven pakai api sedang dulu kurleb 5 menit dan siapkan loyang yg sdh diolesi dgn ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi dgn kertas roti sisihkan.
  5. Campur cuka+soda kue aduk lalu masukan kedlm adonan td lgsg diaduk dgn cepat ya pelan2 aj..tuang dlm loyang dan panggang dgn suhu 180° kurleb 45 menit(krn aku pke otang jd aku oven slma 1jam dgn api kecil).
  6. Tes tusuk lidi ya klo sdh matang tdk ada adonan yg menempel di lidi.
  7. Keluarkan dr oven lalu dinginkan..jgn lgsg di potong ya klo sdh suhu ruang krn cake ini sgt rapuh jd hrs msk kulkas dulu 2-3 klo dipaksa di potong maka kacau balau cakeny pasti hancur dan tekstur yg khas pd red velvet tdk terasa..klo sdh sett dlm kulkas2-3 jam baru bs di hias/dipotong.
  8. Utk cream ny aku combine antara 100gr creamcheese dgn 50ml whipped cream +50gr butter+1 sdm gula halus(krn aku mw rasa yg ngeju) mixer sampai softpeak mengental. Klo sdh keluar de kulkas baru cakeny di belah 2/3 sesuai keinginan lapisan dan diberi lapisan creamcheese di hias sesuai selera lalu masukan kedlm kulkas lg deh agar lbh sett antara cake dan creamnya dan pulen cakenya..
  9. Red velvet memang rada beremah klo di potong tp teksturny ttp pulen lembut..percampuran soda kue+cuka itu agar cakeny di bagian atasny kering/tdk benyek tp di bagian dlmny ttp lembut/pulen. Bs jg di bikin dgn 1/2 resep ya dan klo tdk mw di cetak dgn loyang cake bisa jg cetak dlm bentuk cup muffin.

 


Resep dari Fadilla Yunita
Madeleine Kopi Karakter

Madeleine Kopi Karakter

Hallo...@palmiaid ?? saya masih semangat buat entry yang ke-3 ?? ini hasil bikinan perdana. Beneran deh moms....apa-apa yang dibikin dengan tambahan margarin Palmia hasilnya selalu enak dan nagih, sampe mikir besok mau bikin apa lagi ya?? pumpung ada setoran #KreasiMasakanWOW Berhubung saya ini penggemar kopi dan makanan itu yang bentuknya lucu" ditambah lagi punya cetakan madeleine ini sudah beli lama tapi blom pernah dipake, dengan mengumpulkan niat yuk kita bebikin Madeleine Kopi Karakter

Gonggal Pang

Gonggal Pang

Bread like thing, asian thing.

Bolen Pisang Lilit

Bolen Pisang Lilit

Bolen Pisang lilit dasarnya adalahbolen pisang biasa yang saya kreasikan dengan menambahkan beberapa variasi design dan bentuk agar bolen pisang yang saya buat lebih menarik dan menggugah selera keluarga saya.

Dorayaki Pandan Kelapa

Dorayaki Pandan Kelapa

Kue dorayaki pandan kelapa ini biasanya di jual abang abang di pinggir jalan. Membuat nya tidak sesusah yang di bayangkan. Perpaduan rasa pandan dan kepala membuat kue dorayaki satu ini semakin enak. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin, yang membuat rasa kue smakin special #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine # PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia