Bolu Lapis Talas
Bolu lapis khas Bogor City.

Bahan:

100         gr            Tepung talas

100         gr            Tepung terigu

150         gr            Gula pasir

1              sdt          SP

3              butir      Telur

2              sdm       Susu bubuk

¼             sdt          Baking powder

125         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

Secukupnya       Pewarna kuning dan ungu

Topping:

Secukupnya       Buttercream

Secukupnya       Keju Parut

Cara membuat :

  1. Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu aduk balik dgn spatula hingga merata.
  3. Bagi adonan menjadi 2, masing2 diberi pewarna kuning dan ungu. Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yg sudah dialasi baking paper/olesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE . Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20menit. Keluarkan loyang dr kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang.
  4. Olesi permukaan bolu dgn buttercream dan neri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.

Resep dari Juan Permana
Tempe Tepung Telur

Tempe Tepung Telur

Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Kacang Tojin

Kacang Tojin

Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.

Pie Custard Pisang Teflon

Pie Custard Pisang Teflon

Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

Roti Bantal Goreng Manis Wijen

Roti Bantal Goreng Manis Wijen

Roti goreng kesukaan keluarga di rumah. Meraka suka roti ini karena teksturnya lembut, manis dan ada sensasi wijen di atas bagian roti yang enak. Aku ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat roti agar lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia