Bolu Lapis Talas
Bolu lapis khas Bogor City.

Bahan:

100         gr            Tepung talas

100         gr            Tepung terigu

150         gr            Gula pasir

1              sdt          SP

3              butir      Telur

2              sdm       Susu bubuk

¼             sdt          Baking powder

125         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

Secukupnya       Pewarna kuning dan ungu

Topping:

Secukupnya       Buttercream

Secukupnya       Keju Parut

Cara membuat :

  1. Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu aduk balik dgn spatula hingga merata.
  3. Bagi adonan menjadi 2, masing2 diberi pewarna kuning dan ungu. Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yg sudah dialasi baking paper/olesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE . Kukus 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20menit. Keluarkan loyang dr kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang.
  4. Olesi permukaan bolu dgn buttercream dan neri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.

Resep dari Juan Permana
Kue Lumpur Hijau

Kue Lumpur Hijau

Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.

Tempe Mendoan Kencur

Tempe Mendoan Kencur

Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.

Casava Wedges

Casava Wedges

Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.

Cinnamon Rolls Bread

Cinnamon Rolls Bread

Roti lembut gurih dengan citarasa kayu manis.

Beli Produk Palmia