Kreasi Menu WOW untuk Kamu yang Suka Coklat

Ngomongin coklat emang gak pernah ada habisnya ya, Palmia Fans. Kelezatan makanan yang berasal dari biji cacao ini bikin coklat jadi kegemaran banyak orang, mulai dari anak kecil sampai orang dewasa.

Coklat juga punya banyak sekali kegunaan, bisa untuk topping kue, isian cemilan goreng, atau mau dimakan langsung juga oke. Nah, buat kamu yang lagi mencari inspirasi menu olahan coklat, yuk intip lima kreasi masakan berikut ini. Dijamin sedap buat menemani momen spesial bersama teman atau keluarga!

Chocolate Cupcake

Kue yang bentuknya imut ini sebenarnya memiliki bahan dasar seperti kue bolu, bedanya cupcake disajikan dalam cup dan diberi hiasan di atasnya. Kue ini juga bisa menguji kreativitasmu dalam menghias kue lho, Palmia Fans.

Jangan lupa, untuk menjadi Chocolate Cupcake, tentu saja kamu harus menambahkan coklat ke dalam adonannya. Kamu bisa mencampurkan coklat batang dan coklat bubuk, seperti dalam resep  Chocolate Cupcake satu ini.

Mille Crepes Chocolate

Kue yang sempat hits ini punya presentasi unik dan rasa istimewa. Meski terlihat fancy, membuat kue ini tidaklah sulit, bahkan tanpa perlu dipanggang dalam oven!

Kue dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache ini cocok banget buat kamu pecinta coklat sejati. Palmia punya resep nih buat kamu yang mau langsung praktek, coba di cek Mille Crepes Chocolate ini yuk, Palmia Fans.

Fried Choconana

Selain menjadi bahan utama, coklat juga bisa dijadikan isian dalam makanan, seperti di menu “gorengan” satu ini (https://www.palmia.co.id/resep/camilan/fried-choconana). Mudah saja membuatnya, kamu hanya perlu menyiapkan pisang, kulit lumpia, dan tentu saja coklat.

Seluruh bahan digulung dalam lumpia, Fried Choconana tinggal digoreng deh. Palmia Fans bisa menghidangkan menu ini sebagai cemilan saat kumpul keluarga atau bersama teman-teman.

Kue Pukis Balok Lumer

Ada lagi nih kreasi menu yang bisa Palmia Fans cobain. Makanan ini terinspirasi dari jajanan legendaris nusantara, Kue Pukis Balok Lumer (https://www.palmia.co.id/resep/camilan/kue-pukis-balok-lumer). Kue pukis yang ini beda lho, Palmia Fans. Tidak seperti yang biasa kamu temui di pasar.

Pukis ini istimewa karena dicampur bubuk dan kental manis coklat yang menambah kekayaan rasa. Cara masaknya juga terbilang mudah, cukup panaskan adonan di atas api kecil. Jangan lupa untuk menyediakan cetakan khusus agar untuk mempertahankan bentuk khas pukis. 

Brownies Panggang Royal Palmia

Bicara makanan olahan coklat, rasanya tidak pernah lepas dari kata brownies. Kue yang satu ini memang tidak pernah kehilangan popularitasnya ya, Palmia Fans. Saking hitsnya, saat ini muncul berbagai macam jenis dan rasa brownies di pasaran.

Namun, brownies panggang rasa original dengan lelehan coklat dalam adonannya, tetap gak ada lawan! Benar gak? Seperti resep Brownies Panggang Royal Palmia (https://www.palmia.co.id/resep/camilan/brownies-panggang-royal-palmia). Nikmatnya lelehan coklat dalam brownies, bercampur dengan gurihnya Royal Palmia Margarin bikin rasa makin sempurna!

Nah, itu dia rekomendasi menu olahan coklat yang bisa kamu cobain. Biar hidangannya makin WOW rasa dan aromanya, jangan lupa selalu olah masakanmu menggunakan Palmia Margarin ya! Supaya momen istimewa makin kerasa enaknya.


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia