Chocolate Cupcake
bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

3 btr telur

125 gr gula pasir

1 sdt SP

1 sdt vanilla

125 gr tepung terigu

20 gr coklat bubuk

1 sdt baking powder

50 gr coklat batang

50 gr Palmia Serbaguna

keju parut, taburan

Cara Membuat:

1. Tim coklat batangan Palmia Serbaguna. sisihkan

2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk & baking powder.

3. kocok telur , gula , SP & vanilla hingga pucat (+/- 10 menit).

4. Masukkan coklat tim & ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

5. siapkan cup kertas, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cup kertas. lakukan hingga adonan habis. hias dengan keju parut

6. Panggang dengan oven tangring menggunakan api sedang selama 15-20 menit. setelah matang, dinginkan.


Resep dari Rima syamlan
PIE CHOCHO FRUITS

PIE CHOCHO FRUITS

Di tengah kesibukan saya setiap hari,saya tidak pernah lupa memberikan sajian istimewa untuk keluarga saya tercinta. Karena dengan sajian special kebahagian keluarga akan lebih terasa. Seperti sajian Pie Choco Fruits ini menjadi favorit keluarga kami karena terasa lebih nikmat dengan menggunakan margarin dari Palmia.

Marmer Cake

Marmer Cake

Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Pempek Dos Isi Telur Ayam

Pempek Dos Isi Telur Ayam

Pempek biasanya terbuat dari ikan tetapi ada pempek dos atau pempek tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Pempek tanpa ikan dapat dibentuk menjadi sesuai selera salah satunya kapal selam atau pempek isi telur. Keluarga besar saya berasal dari Palembang,jadi pempek itu sudah jadi menu wajib dalam rumah dan selalu menjadi masakan favorit

Beli Produk Palmia