Ikan Asap Lele Masak Putih
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
1 ekor Ayam potong
Tepung terigu
Bumbu/kaldu siap pakai untuk rebus ayam
3 siung bawang putih
5 jeruk nipis
2-3 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdm garam / peyedap rasa
2 buah tomat
10 buah cabai
4 siung bawang merah
Cara buat???
1. Siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih. Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis dan diamkan 1 menitan.
2. Siapkan ayam lalu tuangkan bumbu/kaldu ayam siap jadi. Diamkan sekitar 1 menit tambahkan air matang sedikit lalu rebus ayam sampai bumbu meresap pada ayam.
3. Setelah itu matikan kompor dan diamkan.
4. Kaldu bekas rebusan ayam tadi diambil lalu tambahkan tepung terigu, lalu tambahkan baking powdernya. Aduk hingga rata. Masukan telur dan aduk lagi merata.
5. Setelah itu ambil ayam potong lalu celupkan kedalam adonan kaldu, Lumuri secara merata.
6. Siapkan wajan dan panaskan Palmia Margarin Serbaguna. (sesuaikan takaran) Kalo sudah panas masukan ayam satu per satu ke dalam wajan. Tunggu hingga kecoklatan baru dibalik sisi sebelahnya.
7. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan minyak.
8. Kupas bawang merah, iris tipis. Ulek Cabai halus lalu iris tomat tipis-tipis. Campurkan ketiganya menjadi satu lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk lalu hias diatas ayam goreng tadi.
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka