Sebagai mama pekerja, aku harus balance antara kegiatan di luar dan di rumah. Hal yang mesti banget aku perhatikan masalah makan, karena dari makanan lah sumber kesehatan. Tetapi, anak ku termasuk picky eater dan bosenan, jadi harus cari celah makanan yang dia suka tapi harus variatif. Salah satu menu yang dia suka dan mudah masaknya si ayam bakar, karena tidak punya alat yang lengkap akhirnya saya menggunakan teflon.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Palmia Garlic Margarin Secukupnya
- ½ kg Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 3 sendok Asam Jawa
- 3 sdm Gula Pasir
- Kecap Secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 250 ml air
Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 3cm Jahe
- 5cm Kemiri
- 3cm Lengkuas
- 1 sdt Merica
- Ketumbar 1 sdt
- Jinten Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.
3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.
4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.
5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.
6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)
7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).
8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.