Telur Goreng Balado
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Palmia Garlic Margarin Secukupnya
- ½ kg Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 3 sendok Asam Jawa
- 3 sdm Gula Pasir
- Kecap Secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 250 ml air
Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 3cm Jahe
- 5cm Kemiri
- 3cm Lengkuas
- 1 sdt Merica
- Ketumbar 1 sdt
- Jinten Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.
3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.
4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.
5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.
6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)
7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).
8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya
Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.