#YummyXPalmia Ayam Bakar Teflon

#YummyXPalmia Ayam Bakar Teflon

Sebagai mama pekerja, aku harus balance antara kegiatan di luar dan di rumah. Hal yang mesti banget aku perhatikan masalah makan, karena dari makanan lah sumber kesehatan. Tetapi, anak ku termasuk picky eater dan bosenan, jadi harus cari celah makanan yang dia suka tapi harus variatif. Salah satu menu yang dia suka dan mudah masaknya si ayam bakar, karena tidak punya alat yang lengkap akhirnya saya menggunakan teflon.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- Palmia Garlic Margarin Secukupnya

- ½ kg Ayam

- 3 lembar Daun Salam

- 1 Batang Serai, Memarkan

- 3 sendok Asam Jawa

- 3 sdm Gula Pasir

- Kecap Secukupnya

- 1 buah jeruk nipis

- 250 ml air

Bumbu Halus :

- 8 Siung Bawang Merah

- 8 Siung Bawang Putih

- 3cm Jahe

- 5cm Kemiri

- 3cm Lengkuas

- 1 sdt Merica

- Ketumbar 1 sdt

- Jinten Secukupnya

- Garam Secukupnya

Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.

2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.

3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.

4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.

5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.

6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)

7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).

8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.


Resep dari Rani Provitasari
Kulit Chicken Crispy

Kulit Chicken Crispy

Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung

Gangan Palapa Nangka Pulau Betung adalah resep turun temurun dari keluarga. sama seperti gulai nangka biasa, bedanya Nangka muda yang empuk juicy cocok diolah dengan bumbu gulai dan santan. Gurih santan dan sedapnya aneka rempah segar dan kering membuat gulai makin lezat. Bisa juga dicampur ayam.

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Gurami Cabe Pete

Gurami Cabe Pete

Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Beli Produk Palmia