Ikan Nila Gulai Kuning Tomat
Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Palmia Garlic Margarin Secukupnya
- ½ kg Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 3 sendok Asam Jawa
- 3 sdm Gula Pasir
- Kecap Secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 250 ml air
Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 3cm Jahe
- 5cm Kemiri
- 3cm Lengkuas
- 1 sdt Merica
- Ketumbar 1 sdt
- Jinten Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.
3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.
4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.
5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.
6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)
7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).
8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.
Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.
Sayur lodeh yang biasa menjadi istimewa karena sentuhan dumpling ikan ini. Rasanya semakin enak karena menggunakan palmia margarin serbaguna.
Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.