Urap Daun Kenikir
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikat daun kenikir, siangi
  • 50 gr tauge
  • 6 lonjor kacang panjang, potong
  • 3 lembar kol, potong
  • ½ kelapa parut
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 4 cabai merah besar
  • 6 cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

 

Cara Membuat:

  1. Rebus semua sayuran, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukkan kelapa parut, ongseng sampai kelapa lumayan kering angkat
  3. Campurkan sayuran dengan bumbu urap kelapa, sajikan

Resep dari Ruspita
Bebek Bakar Palmia

Bebek Bakar Palmia

Daging bebek yg sudah dibakar dengan olesan Palmia Cooking Margarine Garlic harum wanginya bawang putih terasa nikmat sekali.Yang mau nyobain dibawah ini resepnya.

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Patin Bumbu Kuning

Patin Bumbu Kuning

Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia