Udang Santan Asam Manis
Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Bahan:

- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

-500gr udang pencet, buang kulit,kepala dan sisahkan ekor, belang punggung

-150ml Santan kental ( di ambil dari 1/2 butir kelapa parut).

-3 Utas kacang panjang,potong sepanjang 3 cm.

-2 Sdm Air jeruk nipis

-1 Sdm Asam Jawa

-1 Sdt gula merah

-2 Sdt kecap manis

Bumbu halus:

-1 Sdt garam

-7 Siung Bawang merah

-4 Siung bawang putih

-5 Buah cabai merah

-5 Buah cabai rawit

- 2 buah kemiri tanpa kulit

Cara membuat:

1. Uleg semua bumbu hingga halus, ( boleh menggunakan Blender) biar rasa rempahnya lebih nikmat sebaiknya di uleg saja.

2 . Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis semua Bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan Santan kelapa aduk bersama bumbu hingga mendidih.

4. Masukkan Udang dan kacang panjang aduk hingga rata.

5. Masukkan air jeruk nipis,asam Jawa,dan kecap manis, aduk biar bumbu menyatu satu sama lain bersama udang dan sayuran kacang panjang.

6. Memasak udang jangan terlalu lama, cukup 3 menit saja, agar tetap lezat dan teksturnya pas, dan juga agar tidak menghilangkan nutrisi di dalamnya, setelah matang, angkat dan sajikan


Resep dari Jaisar
Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam yang dibumbui dan dimasak dg saos yg ditumis dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Mangkok Mie Siram Capcay

Mangkok Mie Siram Capcay

Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.

Soto Kuning Daging Sapi

Soto Kuning Daging Sapi

Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia