Semur Sayap Ayam
Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Bahan:
- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
-500gr udang pencet, buang kulit,kepala dan sisahkan ekor, belang punggung
-150ml Santan kental ( di ambil dari 1/2 butir kelapa parut).
-3 Utas kacang panjang,potong sepanjang 3 cm.
-2 Sdm Air jeruk nipis
-1 Sdm Asam Jawa
-1 Sdt gula merah
-2 Sdt kecap manis
Bumbu halus:
-1 Sdt garam
-7 Siung Bawang merah
-4 Siung bawang putih
-5 Buah cabai merah
-5 Buah cabai rawit
- 2 buah kemiri tanpa kulit
Cara membuat:
1. Uleg semua bumbu hingga halus, ( boleh menggunakan Blender) biar rasa rempahnya lebih nikmat sebaiknya di uleg saja.
2 . Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis semua Bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan Santan kelapa aduk bersama bumbu hingga mendidih.
4. Masukkan Udang dan kacang panjang aduk hingga rata.
5. Masukkan air jeruk nipis,asam Jawa,dan kecap manis, aduk biar bumbu menyatu satu sama lain bersama udang dan sayuran kacang panjang.
6. Memasak udang jangan terlalu lama, cukup 3 menit saja, agar tetap lezat dan teksturnya pas, dan juga agar tidak menghilangkan nutrisi di dalamnya, setelah matang, angkat dan sajikan
Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.
Oseng Ikan Asin Dencis Kang Tahu menu simple yang enak. Ikan asin dencis mampu menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini berkat kandungan protein di dalamnya. Daya tahan tubuh yang baik membuat tidak mudah terserang penyakit.
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa