Gulai cincang sapi mentega
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Bahan:
- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
-500gr udang pencet, buang kulit,kepala dan sisahkan ekor, belang punggung
-150ml Santan kental ( di ambil dari 1/2 butir kelapa parut).
-3 Utas kacang panjang,potong sepanjang 3 cm.
-2 Sdm Air jeruk nipis
-1 Sdm Asam Jawa
-1 Sdt gula merah
-2 Sdt kecap manis
Bumbu halus:
-1 Sdt garam
-7 Siung Bawang merah
-4 Siung bawang putih
-5 Buah cabai merah
-5 Buah cabai rawit
- 2 buah kemiri tanpa kulit
Cara membuat:
1. Uleg semua bumbu hingga halus, ( boleh menggunakan Blender) biar rasa rempahnya lebih nikmat sebaiknya di uleg saja.
2 . Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis semua Bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan Santan kelapa aduk bersama bumbu hingga mendidih.
4. Masukkan Udang dan kacang panjang aduk hingga rata.
5. Masukkan air jeruk nipis,asam Jawa,dan kecap manis, aduk biar bumbu menyatu satu sama lain bersama udang dan sayuran kacang panjang.
6. Memasak udang jangan terlalu lama, cukup 3 menit saja, agar tetap lezat dan teksturnya pas, dan juga agar tidak menghilangkan nutrisi di dalamnya, setelah matang, angkat dan sajikan
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
Tempe di sukain hampir semua kalangan. Protein nya tinggi dan sangat bagus untuk kesehatan.Tak terkecuali kami sekeluarga sangat menyukainya. Saya memasak ya cukup hanya di goreng dengan bumbu bawang putih Anak-anak sangat menyukainya, karena rasanya yang gurih dan bumbu bawangnya yang khas. Tambah gurih setelah ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.
Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.