Udang Santan Asam Manis
Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Bahan:

- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

-500gr udang pencet, buang kulit,kepala dan sisahkan ekor, belang punggung

-150ml Santan kental ( di ambil dari 1/2 butir kelapa parut).

-3 Utas kacang panjang,potong sepanjang 3 cm.

-2 Sdm Air jeruk nipis

-1 Sdm Asam Jawa

-1 Sdt gula merah

-2 Sdt kecap manis

Bumbu halus:

-1 Sdt garam

-7 Siung Bawang merah

-4 Siung bawang putih

-5 Buah cabai merah

-5 Buah cabai rawit

- 2 buah kemiri tanpa kulit

Cara membuat:

1. Uleg semua bumbu hingga halus, ( boleh menggunakan Blender) biar rasa rempahnya lebih nikmat sebaiknya di uleg saja.

2 . Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis semua Bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan Santan kelapa aduk bersama bumbu hingga mendidih.

4. Masukkan Udang dan kacang panjang aduk hingga rata.

5. Masukkan air jeruk nipis,asam Jawa,dan kecap manis, aduk biar bumbu menyatu satu sama lain bersama udang dan sayuran kacang panjang.

6. Memasak udang jangan terlalu lama, cukup 3 menit saja, agar tetap lezat dan teksturnya pas, dan juga agar tidak menghilangkan nutrisi di dalamnya, setelah matang, angkat dan sajikan


Resep dari Jaisar
#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??

Sop Iga

Sop Iga

Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia