Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang berukuran sedang
  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih kacang panjang.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang setengah matang. Tambahkan santan,gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.

5. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Perkedel Kentang Tempe

Perkedel Kentang Tempe

Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.

Ayam Pop

Ayam Pop

Rasa gurih dan lezat menjadikan ayam pop sangat di gemari oleh keluarga. Keluarga pun lahap makan nya. Apalagi ketika menggoreng nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasa ayam pop semakin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Udang Saus Telur

Udang Saus Telur

Udang saus telur ini salah satu resep kreasi masakan udang ibu.

Fire Chicken

Fire Chicken

Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia