Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr udang berukuran sedang
- 10 buah kacang panjang, potong-potong
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- 300 ml santan murni
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci bersih kacang panjang.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
4. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang setengah matang. Tambahkan santan,gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.
5. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.