Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang berukuran sedang
  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih kacang panjang.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang setengah matang. Tambahkan santan,gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.

5. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Sambal Belacan Palmia

Sambal Belacan Palmia

Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan

Oseng Toge Tagor Sawipu

Oseng Toge Tagor Sawipu

Menu ini andalan Ibu untuk keluarga pecinta sayuran

Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Favorite nya anak anak nih..

Beli Produk Palmia