Tumis Buncis Ceria
Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
300gr Udang segar
3 siung Bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
3 batang daun bawang
2 cm Jahe geprek
4 sdm PALMIA margarin
2 sdt Saus tiram
1 sdt gula pasir
1sdt kecap asin
Garam, lada secukupnya
Cara membuat
*Bersihkan udang dan kupas sesuai selera
*Slice bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit
*Tumis bumbu dengan 4 sdm margarin PALMIA tambahkan jahe tumis hingga keluar aroma harumnya
*Masukan udang tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada, garam dan gula secukupnya
*Masak hingga matang, sajikan
Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.
Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.