Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.
Bahan :
500 gr Udang
1 lembar Daun bawang
Wijen sangrai secukupnya
Marinasi :
1 buah Jeruk nipis
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
Minyak untuk menggoreng
Saus Palmia :
3 siung Bawang putih, parut
1 buah Bawang bombay, potong memanjang
6 sdm Palmia margarine
2 sdm Kecap inggris
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi udang selama minimal 30 menit
- Panaskan minyak, goreng udang sebentar saja asal matang
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan margarine Palmia, bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis dan gula garam. Cicipi rasa. Masukkan udang goreng, aduk2 hingga bumbu merata. Taburi irisan daun bawang dan wijen sangrai. Siap dinikmati