Udang Goreng Saus Palmia
Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.

Bahan :

500      gr         Udang

1          lembar Daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

Marinasi :

1          buah    Jeruk nipis

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada bubuk

2          siung    Bawang putih

Minyak untuk menggoreng

Saus Palmia :

3          siung    Bawang putih, parut

1          buah    Bawang bombay, potong memanjang

6          sdm      Palmia margarine

2          sdm      Kecap inggris

2          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kecap asin

Lada dan garam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Marinasi udang selama minimal 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar saja asal matang
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan margarine Palmia, bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis dan gula garam. Cicipi rasa. Masukkan udang goreng, aduk2 hingga bumbu merata. Taburi irisan daun bawang dan wijen sangrai. Siap dinikmati

Mie Goreng Telur Bakso Rumahan

Mie Goreng Telur Bakso Rumahan

Mie goreng selalu menjadi favorit anak-anak gak pernah ada bosannya. Mienya kejal dan lembut itu yang mereka sukai. Tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna itu yang membuat keluarga suka karena rasanya lebih gurih, recommended sekali

Ayam Tiram Buciswo Kentang

Ayam Tiram Buciswo Kentang

Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit

Tumis Tahu Daun Singkong

Tumis Tahu Daun Singkong

Daun singkong dapat di olah menjadi berbagai menu makan siang. Salah satu nya di olah menjadi tumisan yang kemudian di campur dengan potongan tahu. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.

Nila Balado

Nila Balado

Nila balado menjadi menu siang ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia