Udang asam manis ala resro
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

Udang - 250 gram

Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah

Garam - 1 sdt

Bawang bombay cincang - 1/2 buah

Daun bawang, iris halus - 1 batang

BCabai hijau besar 1. - potong miring

Palmia margarin, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu:

Saus tomat - 2 sdm

Saus sambal - 1 sdm

Kecap manis - 2 sdm

Perasan air jeruk nipis - 1 sdm

Garam - 1 sdt

Gula - 1 sdm

Kaldu bubuk - 1 sdt

Cara memasak :

1. Bersihkan udang, buang kepalanya lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya. Cuci udang di bawah air mengalir.

2. Taruh udang dalam wadah, taburi dengan air perasan jeruk nipis dan garam. diamkan sebentar sambil minyapkan bumbu lainnya.

3. Dalam wadah, campur semua bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.

4. Panaskan 1 sdm Palmia lalu tumis udang hingga setengah matang (warna agak kemerahan). Angkat dan sisihkan.

5. Panaskan 2 sdm Palmia. Tumis bawang bombay hingga harum. Jangan sampai layu.

6. Masukkan campuran bumbu. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasanya.

7. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk-aduk dan masak sebentar. Jangab terlalu lama agar tifak alot. Siap disajikan. Biasanya,untuk anakku suka kutambah taburan kale atau nori


Resep dari Andi s.
Oseng Tempe Pete

Oseng Tempe Pete

Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.

CAH KAILAN AYAM

CAH KAILAN AYAM

Mencari variasi olahan sayuran? Resep Cah Kailan Ayam bisa Anda coba untuk menu makan siang keluarga

Palmia
Tahu Goreng Kuah Gulai

Tahu Goreng Kuah Gulai

Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Beli Produk Palmia