Baked Macaroni Bolognaise
Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
Udang - 250 gram
Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
Garam - 1 sdt
Bawang bombay cincang - 1/2 buah
Daun bawang, iris halus - 1 batang
BCabai hijau besar 1. - potong miring
Palmia margarin, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu:
Saus tomat - 2 sdm
Saus sambal - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Perasan air jeruk nipis - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdm
Kaldu bubuk - 1 sdt
Cara memasak :
1. Bersihkan udang, buang kepalanya lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya. Cuci udang di bawah air mengalir.
2. Taruh udang dalam wadah, taburi dengan air perasan jeruk nipis dan garam. diamkan sebentar sambil minyapkan bumbu lainnya.
3. Dalam wadah, campur semua bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Panaskan 1 sdm Palmia lalu tumis udang hingga setengah matang (warna agak kemerahan). Angkat dan sisihkan.
5. Panaskan 2 sdm Palmia. Tumis bawang bombay hingga harum. Jangan sampai layu.
6. Masukkan campuran bumbu. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasanya.
7. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk-aduk dan masak sebentar. Jangab terlalu lama agar tifak alot. Siap disajikan. Biasanya,untuk anakku suka kutambah taburan kale atau nori
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll
Ibu selalu punya menu enak dan praktis, Tahu Nugget Butter Cabe Garam menu Ibu yang simple ini cocok untuk bekal.Tahu Sebagai salah satu makanan favorit keluarga Indonesia, manfaat tahu goreng bagi kesehatan ternyata ada banyak. Hal ini karena tahu mengandung protein nabati, lemak, vitamin, kalsium, zat besi, keratin, dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh.