Tumis Tongkol Bunga Pepaya
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gr ikan tongkol

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

200 gr bunga pepaya

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA serbaguna

Sedikit air

Tumbuk kasar :

8 cabe merah

10 rawit

5 bawang merah

2 bawang putih

1 tomat merah sedang

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.

3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Balado Tempe Telur Dadar Potong

Balado Tempe Telur Dadar Potong

Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis daun singkong dengan bumbu iris. Keluarga saya paling suka bila daun singkongnya di rebus terlebih dahulu baru di tumis agar lebih lembut. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat

Beli Produk Palmia