Tumis Tongkol Bunga Pepaya
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gr ikan tongkol

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

200 gr bunga pepaya

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA serbaguna

Sedikit air

Tumbuk kasar :

8 cabe merah

10 rawit

5 bawang merah

2 bawang putih

1 tomat merah sedang

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.

3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kari Ayam Kuah Martabak

Kari Ayam Kuah Martabak

Di momen kumpul keluarga. Ingin nya menyajikan hidangan yang istimewa kari ayam kuah martabak hidangan yang menghangatkan suasana ketika ngumpul bareng keluarga tercinta.

Tahu Tempe Lombok Ijo

Tahu Tempe Lombok Ijo

Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021

Mie Goreng Special

Mie Goreng Special

Makan mie goreng bikin ketagihan.

Suki Mi Kuah Tomyam

Suki Mi Kuah Tomyam

Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia