Nangka Muda Santan Pedas
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr ikan tongkol
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
200 gr bunga pepaya
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Sedikit air
Tumbuk kasar :
8 cabe merah
10 rawit
5 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat merah sedang
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.
3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tangri orek gulmer pedas sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek kentang ini pun bisa tergolong lezat. Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.