Tumis Tongkol Bunga Pepaya
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gr ikan tongkol

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

200 gr bunga pepaya

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA serbaguna

Sedikit air

Tumbuk kasar :

8 cabe merah

10 rawit

5 bawang merah

2 bawang putih

1 tomat merah sedang

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.

3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Teri Belah Pete Pedas

Teri Belah Pete Pedas

Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.

Dumpling Miereng Pakcoy

Dumpling Miereng Pakcoy

Resep masakan Ibu Dumpling Miereng Pakcoy sangat enak dan praktis Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Mie Bihun Goreng

Mie Bihun Goreng

Mie Bihun goreng bisa dijadikan alternatif sumber karbohidrat

Beli Produk Palmia