Balado Tempe Telur Dadar Potong
Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.
 
        #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gr ikan tongkol
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
200 gr bunga pepaya
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA serbaguna
Sedikit air
Tumbuk kasar :
8 cabe merah
10 rawit
5 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat merah sedang
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Lumuri tongkol dengan garam dan perasan jeruk nipis, damkan sebentar. Lalu goreng tongkol hingga matang, angkat dan dinginkan lalu suwir-suwir.
3. Panaskan palmia, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tongkol suwir dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masukkan bunga pepaya, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
 
                
                Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.
 
                
                Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021
 
                
                Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur
 
                
                Tumis daun singkong dengan bumbu iris. Keluarga saya paling suka bila daun singkongnya di rebus terlebih dahulu baru di tumis agar lebih lembut. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat