Tumis Terong Jantung Ayam
Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 100 gr jantung ayam, bersihkan
  • 1 buah terong ungu, iris-iris
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 100 ml air

 

Bumbu Iris:

  • 5 buah cabe hijau
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah

 

Cara Memasak: 

  1. Rebus jantung ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng sebentar jantung ayam. Angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan terong, tambahkan air, saus tiram, gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan terong matang
  4. Masukkan jantung ayam, aduk-aduk sebentar sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Semur Jengkol dan Telur

Semur Jengkol dan Telur

Mantap semur jengkolnya.

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Fish Roll Wotren kuah Teriyaki sangat segar disajikan selagi hangat dan cocok dinikmati dengan nasi

Beli Produk Palmia