Tumis tempe buncis kecap ini salah satu tumisan klasik yang sering di dalam nasi rames.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr tempe yang masih segar, potong persegi panjang
- 10 buah buncis muda, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir garam
- Secukupnya minyak goreng
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Iris:
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang. Tiriskan dan Sisihkan. Matikan kompor.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu iris hingga wangi. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
3. Masukkan buncis, aduk-aduk hingga buncis layu. Tambahkan kecap manis dan tempe goreng. Aduk hingga tercampur merata. Tambahkan merica bubuk,gula dan garam. Koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan.