Tongseng Ayam Kol
Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.
Bahan :
50 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
1 buah Bawang bombay, iris tipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
300 gram Udang, bersihkan
300 gram Cumi, kupas kulit, kerat-kerat
100 gram Jamur kancing, potong-potong
200 gram Brokoli, potong perkuntum, rebus
2 gram Batang daun bawang, iris tipis
200 gram Saus bangkok
150 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Tempe adalah bahan masakan yang murah dan mudah didapat.Namun dengan bahan yang sederhana,tempe bisa dikreasikan menjadi hidangan istimewa.Tak hanya ayam ataupun ikan,saus asam manis juga cocok dipadukan dengan tempe.
Ayam Kecap Laos Gulren favorit keluarga. Manfaat daging ayam dari vitamin B berperan penting untuk membentuk sel darah merah. Daging ayam juga mengandung vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium dan menguatkan tulang