Tumis Sayur Udang Ceria
Menu Tumis sayur paling disukai keluarga.. Karena rasanya gurih dan Lezat, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna, pastinya makin istimewa..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr Udang Kupas
  • 5 butir Bakso Sapi, iris
  • 1 Batang wortel, iris serong
  • 100 gr Kembang Kol
  • 100 gr Brokoli
  • 50 gr Caisim
  • 4 siung Bawang Merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 sdm Saus Tiram
  • Sejumput merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan putih hingga harum, tambahkan air, masukkan udang dan bakso
  • Tambahkan saus tiram, aduk hingga rata, masukkan wortel, kembang kol dan brokoli, masak hingga layu. tambahkan merica bubuk dan kaldu, terakhir masukkan caisim, aduk rata masak sebentar dan angkat.. sajikan.

Resep dari Ririn Kurnia
orak arik nasi merah

orak arik nasi merah

sebagai wonder woman yg multitasking harus memberikan hidangan yg sehat dan bergizi tp harus ttp yg simple & cepat pembuatannya... nah biasanya kalo nyiapin sarapan pagi buat suamiku aku membuat menu yg mudah krn kalo bikin sarapan pasti sambil gendong anak soalnya kalo bangun tdr dia masih rewel gt... nah jdlah menu orak arik nasi merah yg udah aku kasih sayuran dan telur sebagai pelengkap agar suamiku semangat dalam bekerja... ya maklum lah mamak2 yg kerjaannya banyak tp hrus ttp melayani dan menyiapkan keperluan suami terutama di pagi hari ??????

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

Oseng Ikan Jambal Kucai

Oseng Ikan Jambal Kucai

Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??

Semur Jengkol dan Telur

Semur Jengkol dan Telur

Mantap semur jengkolnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia