Rendang Ayam
Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 paha ayam
  • 700 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 100 gr kelapa parut, sangrai lalu giling hingga halus keluar minyak
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

50 gr cabe merah

10 bawang merah

4 bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

½ sdt jinten

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kelapa sangrai giling, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga harum masukan ayam tumis sebentar lalu masukkan santan.
  2. Masak dengan api sedang, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk jangan sampai santan pecah.
  3. Masak hingga bumbu mengering dan kentang matang, angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ikan Asin Pisang Terong Balado

Ikan Asin Pisang Terong Balado

Ikan asin pisang terong balado menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Gulai Pedas Tahu Telur

Gulai Pedas Tahu Telur

Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Enak di makan selagi panas.

Gori Santan Pedas

Gori Santan Pedas

Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia