Telur Balado
Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
3 butir telur
2 sdm susu cair
Sejumput lada bubuk
Sejumput kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN ISI:
2 siung bawang putih, cincang halus (cacah)
5 buah jamur kancing, iris kasar (saya pakai jamur kalengan)
15 gr paprika merah, cincang dadu kecil
15 gr paprika hijau, cincang dadu kecil
50 gr Beef Pepperoni
50 gr Mozarella
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN PELENGKAP:
Kentang Goreng
Tomat panggang
Saus tomat/cabe
CARA MEMBUAT:
1. ISI : Panaskan 1 sdm Palmia Margarin di dalam wajan. Tumis hingga layu bawang putih, jamur dan paprika, aduk rata. Masukkan Beef Pepperoni, aduk sebentar, matikan api dan sisihkan.
2. Dalam mangkok, campur telur, susu, kaldu bubuk, lada dan garam, kocok hingga rata.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin dalam teflon/wajan datar. Tuang adonan telur. Ketika sudah setengah matang (bagian atas masih dalam keadaan basah), taburi dibagian tengahnya dengan 1/2 bagian mozarella lalu lapisi dengan bahan isian yang sudah ditumis, lapisi lagi bagian atasnya dengan mozarella. Lalu lipat telur, tekan-tekan sedikit bagian ujung agar tidak terbuka. Angkat dan sajikan hangat dengan Kentang goreng dan bahan pelengkap lainnya.
Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak
Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.
Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.
Hidangan berbahan jamur yg simple, namun lezat dan sehat krn menggunakan palmia garlic margarin