Tumis Pucuk Ubi Jari
Pohon ubi merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh. Saya memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam ubi sayur/ubi jari. Dikatakan ubi sayur karena memang hanya di ambil daunya saja untuk di sayur dan tidak ada umb iuntuk dI makan.

#PalmiaPoints2021 

 

Tumis pucuk ubi jari

Bahan:

1 genggam sayur pucuk ubi muda

2 siung bawang putih iris tipis

4 siung bawang merah iris tipis

2 buah cabe merah (boleh tambah rawit) iris serong

1 blok terasi garam secukupnya

1/4 sdt penyedap

1/4 sdt gula pasir 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 ml air putih

 

Cara memasak :

1. Siram daun pucuk ubi dengan air panas. Diamkan sebentar lalu angkat buang airnya dan dipotong-potong.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Aduk sampai beraroma wangi dan warna kecoklatan.

3. Masukkan cabe dan tambahkan air putih lalu biarkan sampai mendidih.

4. Masukkan daun pucuk ubi aduk-aduk. Lalu tambahkan terasi garam, gula dan penyedap.

5. Cek rasa terlebih dahulu. Jika sudah pas dan sayur ubi sudah lembut, angkat dan tata di dalam mangkuk. Sayur siap di santap.


Resep dari Hermawati
Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.

Steak Patin Saus Lemon

Steak Patin Saus Lemon

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis

Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia