Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan
250 gram jamur TIRAM
110 gram jamur KUPING yang sudah direndam
60 gram buah cepokak/Rimbang
150 gram daging ayam bagian dada potong memanjang
20 buah cabe rawit merah utuh
15 buah cabe rawit hijau dibelah dua
4 siung bawang putih dicincang kasar
2 ruas jahe dicincang kasar
100 gram bawang bombay dicincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
50 gram palmia margarin serbaguna
Cara membuat
1. Cuci bersih daging ayam lalu beri sedikit garam dan lada bubuk,diamkan selama 10 menit
2. Cuci bersih jamur tiram,jamur kuping dan buah cepokak/rimbang .Sisihkan
3.Panaskan Margarin,tumis bawang bombay,bawang putih,jahe dan cabe rawit hijau sampai harum setelah itu masukan daging ayam dan buah rimbang sambil diaduk -aduk selama 3 menit,baru masukan jamur kuping,lada bubuk,bubuk kaldu,garam,saos tiram dan air .Masak kembali selama 5 menit.
4.Terakhir masukan cabe rawit merah utuh dan jamur tiram ,masak sampai jamur tiram layu atau kurang lebih selama 5 menit sambil diaduk .Cicipi rasa.Angkat
5.Tumis Pedas aneka JAMUR siap diangkat dan disajikan.Selamat mencoba
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Ayam tepung crispy disukai hampur semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan.
Makan nasi dengan sambal membuat kenikmatan tiada tara apalagi sambal udang yang ditumis dengan "Palmia" menjadikan Balado udang kacang panjang lebih maknyus??
Kentang dan keju kalau dijadikan satu makin enak dijadikan Baked Cheese Potatoes ala Palmia lho.