Ayam Tomat
Ayam berpadu dengan tomat dan santan terasa begitu lezat dan gurih ditambah lagi dengan margarin palmia serbaguna membuat ayam tomat buatan saya jadi luar biasa.Penasaran denga resepnya.Langsung saja ini dia
Bahan :
2 buah pare
35 gr teri medan
1 cm jahe ,geprek
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang
50 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Margarin palmia secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih pare, buang bagian tengahnya lalu iris tipis,remas-remas bersama garam agar pahitnya hilang.
2. Cuci bersih pare lalu sisihkan.
3. Panaskan margarin lalu goreng teri hingga matang angkat tiriskan.
4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah dan tomat .
5. Panaskan margarin Palmia lalu tumis jahe dan bumbu halus hingga harum masukkan pare,air,garam dan penyedap rasa aduk hingga matang.
6. Masukkan teri yang sudah di goreng aduk hingga rata,angkat sajikan.
Ayam berpadu dengan tomat dan santan terasa begitu lezat dan gurih ditambah lagi dengan margarin palmia serbaguna membuat ayam tomat buatan saya jadi luar biasa.Penasaran denga resepnya.Langsung saja ini dia
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.