Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
250 gr Pare, iris tipis (untuk mengurangi rasa pahitnya, rendam dengan air garam)
segenggam udang pencet, buang kepalanya
1 buah Wortel kecil iris tipis
2 utas Kacang panjang, potong kecil
1 butir Telur kocok lepas
Bumbu Halus :
2-7 buah Cabe keriting
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat :
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Buka puasa biasanya diawali. Dengan makanan yang ringan dan di sukai oleh keluarga . Roti dengan di dampingi minuman hangat sangat cocok menu buka kami
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.
Nasi goreng sangat cocok di makan saat sarapan ataupun makan malam, dengan tambahan sayuran tauge membuat nasi goreng lebih bergizi