Nasi Goreng Kenangan
Nasi goreng kenangan menjadi menu sarapan dipagi hari
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
250 gr Pare, iris tipis (untuk mengurangi rasa pahitnya, rendam dengan air garam)
segenggam udang pencet, buang kepalanya
1 buah Wortel kecil iris tipis
2 utas Kacang panjang, potong kecil
1 butir Telur kocok lepas
Bumbu Halus :
2-7 buah Cabe keriting
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat :
Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.