Rica-Rica Tulang Ayam
Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 oyong, siangi potong-potong
50 gr tauge
2 sdm PALMIA Serbaguna
3 cabe merah, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Sedikit air
Daun salam
Langah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan daun salam. Masukkan oyong dan sedikit air. Masak sebentar lalu masukkan tauge, aduk-aduk.
2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan sayur matang lalu angkat.
Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.
Salah satu menu sayur kesukaan keluarga di rumah. Karena daun singkongnya ku rebus lembut, mereka jadi gampang mengunyahnya. Ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna serta campuran teri menjadi tambah lezat.