Tongkol Suwir Kecombrang
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 oyong, siangi potong-potong
50 gr tauge
2 sdm PALMIA Serbaguna
3 cabe merah, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Sedikit air
Daun salam
Langah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan daun salam. Masukkan oyong dan sedikit air. Masak sebentar lalu masukkan tauge, aduk-aduk.
2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan sayur matang lalu angkat.
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.
Untuk mencukupi kebutuhan Gizi ibu setiap Hari memasak Sayuran kali ini di Padukan dengan Protein yang di dapat dari Telur.